вторник, 27 января 2015 г.

Уникальность в простоте



Ни для кого не секрет, что для поддержания здоровья наш организм нуждается в определенном наборе органических и неорганических веществ. Чтобы покрыть суточную норму всех необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности веществ мы пытаемся питаться правильно и разнообразно. Но не всегда в погоне за «заморскими» витаминами мы можем разглядеть сокровища у нас под ногами. Ведь зачастую достаточно простые и недорогие овощи/фрукты местного происхождения куда более полезны, чем привозные.


Возьмем, к примеру, белокачанную капусту, достаточно распространенную в нашей стране овощную культуру. В этом казалось бы совсем не замысловатом и доступном растении содержится целый кладезь полезных веществ. 


Так, капуста чрезвычайно богата витамином С, при этом она обладает уникальной способностью сохранять в себе этот витамин достаточно длительное время. Ведь витамин С содержится в капусте не только в чистом виде, но и в химически связанной форме – «аскорбигене» (природное вещество, обладающее противоопухолевым действием).


А еще в капусте есть бета-каротин и в небольших количествах витамины В1, В2 и РР. Содержится в ней фолиевая и пантотеновая кислоты, а также соли калия, кальция, фосфора и др. Плюс к этому есть и такие микроэлементы, как алюминий, цинк, железо, марганец.


По истине, в капусте сконцентрированы почти все витамины, необходимые человеку.


А отличительной особенностью белокачанной капусты является содержащийся в ней витамин U, благодаря которому можно вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника.


Так что добавляйте капусту в свой ежедневный рацион, как в свежем виде в качестве салатов, так и в обработанном в качестве гарнира к основному блюду. Также не забывайте и о квашеной капусте. Ведь квашеная капуста содержит еще больше нужных и необходимых витаминов, чем свежая. 
Здорового дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!