четверг, 5 мая 2016 г.

Шампиньоны


Я в целом равнодушна к грибам, но в последнее время все чаще стала обращать внимание на шампиньоны, вот подумываю приготовить из них что-то вкусное и полезное. Но т.к. пищу я предпочитаю употреблять в сыром виде, очень хочу узнать о свойствах этих распространенных во всем мире грибов побольше.

Порывшись на просторах интернета для меня стало открытием, что шампиньоны содержат 20 аминокислот, включая все незаменимые для питания человека - метионин, цестеин, цистин, триптофан, треонин, лизин и фенилаланин. Для меня данный момент особенно актуален в силу веганского питания.

Также интересно, что по наличию фосфора грибы не уступают рыбопродуктам.

В целом шампиньоны на 88-92% состоят из воды и содержат ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма.

Кстати, в шампиньонах совсем не содержится сахара и жиров, особенно в грибах маленьких размеров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньонах пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии.

Шампиньоны содержат в своем составе и особые вещества, разрушающие холестериновые бляшки. Способствуют они и борьбе с опухолями.

Если употреблять в пищу шампиньоны, то можно уменьшить риск возникновения инфаркта или предупредить появление атеросклероза. 

Считается, что шампиньоны, на уровне с вешенками содержат в себе лизин и аргинин, которые отвечают за умственную деятельность человека, а также его память. Шампиньоны быстро утоляют голод, они сытные и способны регулировать аппетит человека.

Все, решено: завтра же иду покупать себе шампиньоны, а вы?

Здорового дня!


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!