среда, 4 мая 2016 г.

Дышите глубже и ... худейте


Не так давно на просторах интернета нашла интересную информацию о том, что в процессе похудения жир наш превращается в кислород. Т.е. чтобы быстрее похудеть нужно глубже дышать. возможно, именно поэтому жиросжигание более интенсивно происходит именно при аэробной нагрузке и на свежем воздухе? Давайте разбираться.

Исследование, проведенное группой специалистов UNSW Science в Сиднее показало, что каждые 10 кг жировой ткани по мере того, как человек худеет, превращаются в 8,4 кг углекислого газа, который мы выдыхаем, и в 1,6 кг воды, которая выделяется с мочой, слезами, потом и другими телесными жидкостями.

Мы прибавляем в весе, когда избыток белков и углеводов, которые мы потребляем, преобразуются в триглицериды - соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Они сохраняются в виде липидных капелек внутри жировых клеток. Чтобы похудеть, вам нужно найти способ расщепить эти вещества, высвободив из них углерод.

Результаты исследований показывают, что для того, чтобы набрать 10 кг человеческого жира, мы должны вдохнуть 20 кг кислорода (и где-то по пути сжечь 94 тыс. калорий), 28 кг углекислого газа и выпить 11 кг воды. Чтобы сжечь их, процесс нужно запустить в обратном направлении.

«Наши расчеты показывают, что легкие - это главный орган, который позволяет нам избавиться от жира», - пишут авторы исследования. Т.е. 84% массы жира выходит через легкие, еще 16% - в виде пота.
О чем это все говорит? Да о том, что для того, чтобы похудеть, вам нужно в первую очередь глубже дышать. И крайне желательно - быстрее, чем обычно.
«В обычный день когда вы отдыхаете, то дышите со скоростью один вдох в минуту. Это значит, что за сутки вы сделаете 17 280 выдохов, и при каждом из них из вашего тела уйдет 10 мг углерода, - рассказывают специалисты. - Это и есть тот предел массы, которую вы можете потерять без тренировок и сколько-нибудь значительной двигательной активности».

В общем, если вам нужно похудеть, делайте не силовые упражнения, требующие больших затрат энергии, а простые аэробные - те, которые заставляют вас энергичнее дышать.

Здорового дня!


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!