вторник, 24 мая 2016 г.

Нетрадиционный взгляд на аллергию


В настоящее время аллергия стала достаточно распространенным заболеванием и при этом считается, что вылечить полностью ее невозможно. Т.е. по сути нужно постоянно принимать антигистаминные препараты, что естественно не лучшим образом сказывается на здоровье в целом. Но вот недавно я наткнулась на другой нетрадиционный взгляд в вопросе аллергии и возможности ее лечения.

В традиционной трактовке термином «аллергия» принято называть различные иммунные реакции организма, возникающие в результате аномально резкого повышения его чувствительности к различным веществам, сопровождающиеся повреждением собственных тканей, спазмами и другими проявлениями. Это ошибка иммунитета, причем повышенная чувствительность развивается не сразу, а при повторном попадании этих веществ в организм.

Но вот нетрадиционная медицина дает другую формулировку: аллергия — это процесс выброса токсинов из тканей, а точнее из клеток организма не естественным путем, а через дополнительные каналы выделения (кожу, слизистые оболочки носа, глаз, верхних дыхательных путей или бронхов), запускающихся в результате воздействия аллергена.

Таким образом, наличие у человека аллергии говорит:
  • о том, что у него в организме накопились токсины;
  • о том, что у него снижена функция основных органов, т.е. кишечника, печени, почек, потовых желез, отвечающих за выведение и обезвреживание токсинов.

В результате, выведение токсинов все равно происходит, но при помощи кожи (кожу иногда называют большой почкой) и/или слизистых оболочек, чаще всего, верхних дыхательных путей, бронхов (они подключаются тогда, когда уже кожа перестает справляться с выведением шлаков).

И все, что нужно для избавления от аллергии – это провести уборку, т.е. очищение организма от токсинов (о том, откуда они берутся читайте здесь).

Рекомендуется хотя бы раз в год проводить процедуру полного очищения организма. Как правило, очищение организма от токсинов начинают с пищеварительного тракта, печени и легких. Далее проводится чистка почек, крови, лимфы, сосудов, кожи. Затем - очищение суставов и соединительной ткани. НО помните все чистки необходимо проводить под руководством квалифицированных специалистов, чтобы не навредить.

Кстати, при очищении организма зачастую происходит обратный процесс. Например, у человека, страдающего бронхиальной астмой, во время проводимой очистки могу появиться высыпания на коже или усилиться выделения из носа, что не должно вызывать особого беспокойства. Это лишь свидетельство того, что накопленные токсины, выделяясь наружу, стали покидать организм, что болезнь начала уходить. 

Здорового дня!



ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!