пятница, 6 мая 2016 г.

Маски для лица прямо с грядок


С наступлением сезона ягод я практически каждый день накладываю маску на лицо из того, что растет у меня в саду и на огороде. Это и клубника-вишня-малина-смородина, это и кашица подорожника-мяты-лопуха, вобщем использую все, что растет. А сегодня хочу поделиться и с вами тем, какая ягода или зелень и как влияет на кожу.

Маска, приготовленная из молодой петрушки и картофеля поможет хорошо снять отечность под глазами. Натрите картофель на терке и добавьте в него нарезанной петрушки, полученную смесь наложите под глаза на 15 минут. Затем смойте и нанесите крем.

Компресс, сделанный из листьев кочанного салата, опущенных в подогретое оливковое масло с добавлением лимонного сока придаст свежесть вашей коже.

Маски из клубники значительно оздоровят и увлажнят вашу кожу.

Маски из абрикоса снимут красноту и раздражение, а маски из персика будут способствовать уменьшению морщин и придадут нежный цвет.

Маски из ягод смородины, вишни, брусника и т. п. оздоровят кожу, сузят поры.

Маски из цветков календулы или мяты растертых в ступе с добавлением по не многу меда и воды окажут успокоительный эффект на кожу.

C помощью натертой моркови и овсяных хлопьев, которые наносится на 20 минут можно провести хороший пиллинг.

Скраб измельченной петрушки с добавлением небольшого количества соли поможет отбелить кожу лица.

В целом, рецептов «косметических средств с грядки» существует огромное количество, но ни в коем случае не стоит забывать о том, что такую косметику нельзя готовить впрок, по причине возникновения в ней болезнетворных микробов.


Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!