пятница, 27 мая 2016 г.

6 стадий зашлакованности


О том, откуда токсины попадают в наш организм, зашлаковывая его, я уже писала здесь. Сегодня хочу поговорить о степени загрязнения токсинами: о 6 стадиях зашлакованности организма.

Первые 3 стадии характеризуются тканевой зашлакованностью, когда организм еще справляется с накопившимися токсинами, периодическими их выбросами, проявляющимися обострениями хронических заболеваний.

1. Стадия выделения
Это физиологическая стадия. К примеру, человек употребил в пищу испорченный продукт, в ответ на что у него возникли рвота и понос, после чего наступило выздоровление.
Или в организм человека попал вирус. В результате поднялась температура, появился насморк, и через  некоторое время человек выздоровел.

2. Стадия реакции
Характеризуется патологически усилившимися выделениями токсинов из тканей: длительное повышение температуры тела, затяжные насморк, кашель, понос, рвота, длительно не проходящие нагноения, фурункулезы, стоматиты, фарингиты, андекситы.
На этой стадии организм усиленно борется с инфекцией, выводит токсины, но у него уже не хватает сил, чтобы сделать это быстро.

3. Стадия накопления и перераспределения большого количества шлаков
Здесь уже часто исчезают проявления со стороны кожи и слизистых, что говорит о том, что в организме исчерпаны резервы, направленные на выведение токсинов, и шлаки начинают откладываться в тканях. При этом часто возникает ожирение, или напротив, человек сильно худеет и не может набрать вес. Начинают образовываться липомы, фибромы, аденомы, кисты, полипы, появляются гиперплазии, экзостозы.

Следующие 4, 5 и 6-я стадии – это отложения токсинов уже внутри клеток. Наступают, если человек не очищается время от времени, не переходит на здоровое питание и не избавляется от вредных привычек.

4. Стадия насыщения (немая)
Немой стадия названа из-за скудности объективных симптомов.
Характерна такими проявлениями:
  • синдром хронической усталости,
  • мигрени,
  • гипертоническая болезнь,
  • атеросклероз,
  • ревматоидный артрит,
  • гепатозы.
  • цирроз,
  • пневмолсклероз,
  • нефросклероз,
  • деформирующий остеоартороз,
  • анкилозы в почках и (или) в желчном пузыре формируются крупные или множество мелких камней,
  • может развиваться почечная, сердечная, легочная недостаточность.

Начинается процесс отложения песка в почках и в желчном пузыре.
У многих происходит формирование косточек и шипов (чаще нижних конечностей), начинается подагра.
На четвертой стадии в организме начинают формироваться необратимые процессы. Но, если человеку, находящемуся на этой стадии, начать активно очищать организм, то еще можно достичь хороших и устойчивых результатов. Здесь организм еще в состоянии бороться с болезнью и она может отступить надолго.
Но в этой стадии не всегда достаточно одного курса очищения, и результаты появляются не сразу, а более медленно, чем в предыдущих стадиях.

5. Стадия дегенерации, разрушения
На этой стадии возникают декомпенсированные состояния и болезни.
Полное излечение невозможно, но, если человек будет себя поддерживать правильным питанием, водным режимом, периодическими очистками, то его состояние будет менее тяжелым, и процесс прогрессирования заболевания можно значительно приостановить.

6. Стадия озлокачествления.
Название стадии говорит само за себя.

Берегите себя и своих близких и не позволяйте организму переходить порог первых трех стадий зашлакованности.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!