понедельник, 23 мая 2016 г.

ТОП-7 вредных сочетаний продуктов


Переходя на здоровое питание и исключая из своего рациона вредную обработанную пищу мы часто забываем о том, что даже здоровые продукты при плохом сочетании друг с другом могут нанести вред организму. Представляю вам мой ТОП-7 вредных сочетаний.
1. Фрукты с любой другой пищей
Запомните: фрукты нужно есть отдельно! Все дело в том, что они быстро перевариваются в желудке. Однако если есть фрукты с едой или после еды, то они могут надолго задержаться в желудке, что приводит к ферментации, которая может повредить стенки желудочно-кишечного тракта.

2. Крахмалистые углеводы и мясо
Кто не любит картошку с мясом? Но вы должны знать, что такое сочетание крайне плохо переносит наш организм. А вся причина в том, что крахмалистые продукты в желудке ферментируются, а белковые – гниют. Таким образом, после такой еды человек начинает ощущать вздутие вплоть до появления колик. Лучше всего поменяйте картофель на спаржу или другие овощи.

3. Йогурт и фрукты
Большинство производителей йогурта добавляют в эти кисломолочные продукты фрукты. Так они получаются намного вкуснее. Но вы должны знать, что бактерии, входящие в состав йогурта, могут вступать в реакции с фруктозой, что приводит к появлению токсических веществ. Так увеличивается вероятность развития простудных и аллергических заболеваний.

4. Зеленый чай с молоком
Сочетать зеленый чай с молоком нежелательно, поскольку молочные компоненты нивелируют полезные свойства зеленого чая. Более того, молочный белок может сделать зеленый чай сложным для усвоения. Лучше всего пить зеленый чай с лимоном.

5. Вино с десертом
ино лучше никогда не закусывать пирожными, конфетами и фруктами. Все дело в том, что алкоголь увеличивает выработку инсулина в организме. Если в это время употреблять простые сахара, то они будут превращаться в жиры. Лучше всего вино употреблять с продуктами, обладающими низким гликемическим индексом, тем же сыром с плесенью, как это делают французы.

6. Творог с вареньем или джемом
Сам по себе творог не очень вкусный, особенно нежирные его сорта. Чтобы сделать его вкуснее, многие предпочитают добавить в него варенье или джем. Учтите, что после такого лакомства у вас, скорее всего, начнется вздутие и неприятные ощущения в желудке.

7. Мед и горячие напитки
Никогда не добавляйте мед в горячий чай или любой другой напиток, чья температура выше 40 градусов. При такой температуре мед теряет все свои полезные свойства. Более того, при нагревании в меде образуются токсические вещества, поэтому мед всегда лучше есть вприкуску.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!