понедельник, 8 августа 2016 г.

Скрабы для красивой кожи


Для поддержания красивой и упругой кожи в области живота, бедер и ягодиц рекомендую вам 1-2 раза в неделю использовать скрабы.

Известно, что наша кожа постоянно обновляется, но она не всегда в состоянии самостоятельно избавиться от отмерших частичек. В этом случае на помощь приходят скрабы, давая коже новое дыхание, продлевая ее здоровье и молодость.

Скрабы отлично справляются с отшелушиванием мертвых клеток и избавлением от въевшихся в кожу загрязнений. Также после скрабирования в кожу более активно проникают различные вещества. Поэтому перед нанесением каких-либо средств на кожу, антицеллюлитных, увлажняющих, питающих, для более эффективного их воздействия рекомендуется использовать скраб.

Скрабы продаются в любой аптеке или магазине соответствующего направления, выбор велик, но лично я предпочитаю готовить скрабы сама, дома. Поделюсь с вами своими любимыми рецептами.

Кофейный скраб
Обожаю кофейный скраб, ведь он эффективно борется не только с жировыми отложениями, но и с дряблостью кожи, при этом рецепт его достаточно прост. Нужно смешать примерно 2 ст. л. молотого кофе с таким же количеством густого геля для душа. Все, скраб готов!

Скрабы с солью:
  • медово-соляной: возьмите мелкую морскую соль и смешайте с медом и несколькими каплями растительного масла
  • сметано-соляной: опять же возьмите мелкую морскую соль и смешайте ее с жирной домашней сметаной (можно также использовать жирные сливки или любой крем)
  • овсяно-солевой: возьмите 3 ст. л. овсяных хлопьев, измельчите их и залейте 100 мл кипятка. Затем остудите и добавьте 1 ст. л. мелкой морской соли

А теперь пару слов о том, как нужно правильно делать скрабирование. Наденьте специальную массажную рукавичку или возьмите обычную мочалку, нанесите на нее скраб и начните круговыми движениями по часовой стрелке массировать живот от пупка и дальше вокруг него, а также бедра и ягодицы. Проводите данную процедуру 5-10 минут, пока не появится легкое покраснение на коже. Затем смойте скраб теплой водой.


Идеально, если вы закончите скрабирование контрастным душем, а после нанесете антицеллюлитный крем.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!