Все привет! Я отдохнула, накупалась, немного загорела и вновь готова радовать вас своими полезными (надеюсь)) постами. Сегодня хочу рассказать о том, почему водопроводную воду нельзя кипятить более одного раза.
Все дело в том, что
водопроводная вода имеет огромное количество примесей — от солей до минералов.
После подогревания химический состав воды меняется, и эти изменённые вещества
попадают в наш организм. Чем чаще вода подогревается, тем сильнее меняется химический
состав воды.
Т.е. чем чаще вы
кипятите одну и ту же воду, тем опаснее для здоровья она становится, поскольку
в ней образуются фториды, нитраты и даже мышьяк!
Конечно, кипятить воду
нужно, так как одноразовое кипячение избавляет от микробов. Но повторение
процедуры ведет к разрушению полезных веществ, которые все же находятся в воде,
и превращению их в опасные летучие соединения.
Вот какие вредные соединения образовываются в повторно
кипяченой воде:
1. Мышьяк
Его добавляют в водопроводную воду, чтобы убить в ней
микроорганизмы. Если годами пить повторно кипяченую воду, то последствия могут
быть самые страшные. Врачи называют следующие потенциальные заболевания:
сахарный диабет, периферическая нейропатия, поражения кожного покрова,
онкология, расстройства в работе желудочно-кишечного тракта,
сердечно-сосудистые заболевания, нарушения работы почек.
2. Фтор
Если повторно кипятить воду, часть соединений
фтора превращается во фториды. Ученые оказали, что наличие фторидов в воде
может привести к возникновению бесплодия у женщин, а также стать причиной
отставания в умственном развитии детей.
3. Нитраты
Нам уже сложно представить жизнь без нитратов,
поскольку их активно используют в пищевой индустрии в качестве консервантов. Но
беда кроется в том, что при воздействии высоких температур нитраты в кипяченой
воде преобразуются в нитрозамины, а это прямой путь к онкозаболеваниям.
Здорового дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий