понедельник, 22 августа 2016 г.

Не кипятите воду более 1 раза!!


Все привет! Я отдохнула, накупалась, немного загорела и вновь готова радовать вас своими полезными (надеюсь)) постами. Сегодня хочу рассказать о том, почему водопроводную воду нельзя кипятить более одного раза.
Все дело в том, что водопроводная вода имеет огромное количество примесей — от солей до минералов. После подогревания химический состав воды меняется, и эти изменённые вещества попадают в наш организм. Чем чаще вода подогревается, тем сильнее меняется химический состав воды.


Т.е. чем чаще вы кипятите одну и ту же воду, тем опаснее для здоровья она становится, поскольку в ней образуются фториды, нитраты и даже мышьяк

Конечно, кипятить воду нужно, так как одноразовое кипячение избавляет от микробов. Но повторение процедуры ведет к разрушению полезных веществ, которые все же находятся в воде, и превращению их в опасные летучие соединения.

Вот какие вредные соединения образовываются в повторно кипяченой воде:

1. Мышьяк
Его добавляют в водопроводную воду, чтобы убить в ней микроорганизмы. Если годами пить повторно кипяченую воду, то последствия могут быть самые страшные. Врачи называют следующие потенциальные заболевания: сахарный диабет, периферическая нейропатия, поражения кожного покрова, онкология, расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения работы почек.

2. Фтор
Если повторно кипятить воду, часть соединений фтора превращается во фториды. Ученые оказали, что наличие фторидов в воде может привести к возникновению бесплодия у женщин, а также стать причиной отставания в умственном развитии детей.

3. Нитраты

Нам уже сложно представить жизнь без нитратов, поскольку их активно используют в пищевой индустрии в качестве консервантов. Но беда кроется в том, что при воздействии высоких температур нитраты в кипяченой воде преобразуются в нитрозамины, а это прямой путь к онкозаболеваниям.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!