четверг, 25 августа 2016 г.

Как нарастить мышечную массу: 3 закона


Кто-то худеет, а кто-то напротив пытается нарастить мышечную массу. Так вот сегодня хочу поделиться с вами тремя основными законами наращивания мышечной массы тела, которые я нашла на просторах интернета. Это мышечное напряжение, метаболический стресс и мышечные повреждения. Данные правила связаны между собой, поэтому нельзя применять один без другого.

1. Мышечное напряжение
Первым законом построения мышечной ткани является мышечное напряжение. Вы должны создать напряжённость для укрепления мышечных волокон. Концепция может показаться простой, но вы удивитесь, что многие люди борются, чтобы добиться правильного напряжения мышц в тренажерном зале!

Дело в том, что заставлять поднимать себя определённый вес, например, жим лёжа 100 кг — это неидеальный способ для наращивания мышечной массы. Вашим мышцам необязательно выносить такую нагрузку для роста.

Старайтесь сосредоточить внимание на полном диапазоне движения. Это создаст постоянную нагрузку на работающие мышцы. Ваша задача выполнять повторения без перерыва для мышц. Это постоянный процесс растяжения мышц и их сдавливания. Нон-стоп напряжённости создаёт идеальную среду для наращивания мышечной массы.

2. Метаболический стресс
Следующий закон того, как нарастить мышечную массу. Метаболический стресс – это как правило ощущение жжения мышц после тренировки. Метаболический стресс активизирует рост мышц. Когда мышечные клетки испытывают стресс, они набухают, потому что запасают большое количество воды в клетках. Когда мышечные клетки раздуваются, мышечные волокна увеличиваются в размерах. Это приводит к выпиранию мышц!

3. Мышечные повреждения
Мышечное повреждение – это очень сложный процесс, который происходит по-разному. В двух словах, поднятие тяжестей вызывает повреждение мышечных волокон (в хорошем смысле), что заставляет мышцы восстанавливаться и расти ещё больше и плотнее.

Все эти три аспекта роста мышц, как уже говорилось выше взаимосвязаны. Напряжение мышц с тяжёлыми весами может вызвать повреждение волокон и метаболический стресс.

Напряжение мышц с умеренным весом и большим временем также вызывает метаболический стресс, во время которого кровь не может защитить ваши мышцы достаточно быстро, что стимулирует их рост.

Другими словами, если вы хотите расти – экспериментируйте. Применяйте различные методики для поддержания мышц в отличной форме. Например, изменение темпа или упражнения на мышцы с разных сторон будут делать чудеса для тела!

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!