вторник, 23 августа 2016 г.

Квас из свеклы


Свекла - достаточно полезный корнеплод и существует множество рецептов салатов из нее, но вот совсем недавно я еще узнала и об очень полезном напитке - свекольном квасе, который отлично утоляет жажду, нормализует давление и защищает организм от разнообразных инфекций.
Сама пока готовить не пробовала, но думаю что в ближайшее время я его сделаю. А пока ловите рецептик.

Главный ингредиент - это конечно же свекла, она насыщает квас различными полезными веществами, ведь считается рекордсменом по наличию витаминов, фитонцидов, натуральных антиоксидантов.

Для приготовления простейшего рецепта понадобятся:
  • 2 средних свеклы;
  • 3 л кипяченой воды.
Сначала свеклу очищают от кожуры, потом режут кольцами и заливают теплой водой. Содержимое отправляют в прохладное место для брожения. Когда появятся пузырьки, напиток готов. По мере употребления в банку можно доливать воду. Это делают до тех пора, пока вода не посветлеет.


Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!