понедельник, 4 мая 2015 г.

Ключ к молодости и здоровью

Кислотно-щелочной баланс является важнейшей составляющей нашего здоровья. И ни для кого не секрет, что сдвиг баланса в сторону закисления является одной из основных причин многих наших недугов. Так, хроническое закисление приводит к:
  • Болям в спине и развитию остеопороза
  • Хронической слабости и боли в мышцах
  • Нарушению работы суставов
  • Образованию камней в почках и почечной недостаточности
  • Разрушению зубов
Также кислая среда в организме может вызвать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, низкое артериальное давление, задержку жидкости в организме и другие расстройства включая бич нашего времени – различные онкологические заболевания.
Что же приводит к преобладанию кислой среды в нашем организме? Это, в первую очередь, питание. Принимая в пищу такие продукты, как: сахар, мясо, курица, рыба, любые сладости, пастеризованные молочные продукты, мучные изделия, консерванты и пищевые добавки, которыми так богаты наши современные продукты, алкогольные напитки, кофе, чай, шоколад, табак, мы значительно смещаем наш кислотно-щелочной баланс в кислую сторону. Да, это плохая новость.
Но есть и хорошая – всего лишь изменив наше питание, мы можем избежать закисления организма и, более того, значительно сдвинуть баланс в щелочную сторону. А защелачивание организма позволяет не только поддерживать здоровье на высоком уровне, но и достигать состояния постоянного омоложения и обновления организма. Продукты, наиболее защелачивающие наш организм – это листовая зелень, коренья, овощи и фрукты. Так что стоит лишь добавить их в свой рацион и практически сразу вы отметите значительное улучшение своего общего состояния.
В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.
Условные обозначения:
0 — слабое окисление или ощелачивание,
00 — среднее окисление или ощелачивание,
000 — сильное окисление или ощелачивание,
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

Продукты

Окисление

Ощелачивание

Абрикосы свежие

-

000

Абрикосы сушеные

-

0000

Яблоки свежие

-

00

Яблоки сушеные

-

00

Бананы спелые

-

00

Бананы зеленые

00

-

Виноград

-

00

Виноградный сок

-

00

Виноградный сок подслащенный

000

-

Сливы сушеные

-

000

Сливы маринованные

00

-

Персики

-

000

Вишни

-

00

Сок лимонный

-

000

Сок лимонный с сахаром

000

-

Сок апельсиновый

-

000

Арбузы

-

000

Дыни

-

000

Чернослив

-

000

Изюм

-

00

Финики

-

00

Инжир сушеный

-

0000

Смородина

-

000

Клюква

-

0

Ягоды (любые)

-

00-0000

Фрукты (почти все)

-

000

Варенье, джем

0-000

-

Капуста

-

000

Цветная капуста

-

000

Сельдерей

-

0000

Огурцы свежие

-

0000

Одуванчик (зелень)

-

000

Латук

-

0000

Лук

-

00

Пастернак

-

000

Зеленый горошек

-

00

Горох сухой

00

-

Редис

-

000

Перец сладкий

-

000

Помидоры свежие

-

0000

Свекла свежая

-

0000

Морковь

-

0000

Картофель с кожурой

-

000

Бобы свежие

-

000

Бобы сушеные

0

-

Бобы запеченные

000

-

Ячневая крупа

00

-

Ячмень

0

-

Крахмал

00

-

Овсяная крупа

-

000

Кукурузные хлопья

00

-

Хлеб черный

0

-

Хлеб белый

00

-

Мука белая

00

-

Молоко цельное

-

000

Сыворотка молочная

-

000

Земляные орехи

00

-

Миндаль

-

00

Сыр твердый

00

-

Сыр мягкий

0

-

Сливки

00

-

Яйца

000

-

Яичный белок

0000

-

Говядина

0

-

Телятина

000

-

Печень говяжья

000

-

Цыплята

000

-

Дичь

0-0000

-

Баранина вареная

00

-

Баранина тушеная

0

-

Ветчина постная

00

-

Бекон жирный

0

-

Бекон тощий

00

-

Свинина нежирная

00

-

Сало свиное

-

0

Рыба (любая)

00-000

-

Палтус

000

-

Раки

0000

-

Устрицы

0000

-

Мидии

000

-
Здорового дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий