понедельник, 23 февраля 2015 г.

7 недель тишины

Сегодня начался Великий Пост, который продлится 7 недель. Если бы несколько лет назад мне кто-то сказал, что я буду соблюдать пост, я бы, мягко говоря, не поверила. Но все течёт, всё меняется и как и многие православные с сегодняшнего дня приступила к посту.

С пищевой точки зрения мне делать это не сложно, т.к. я в принципе уже второй год не ем продукты животного происхождения. Но ведь пост - это не только ограничения в еде, но и в наших мыслях, эмоциях, а это бывает на порядок сложнее.

Тем не менее, всем рекомендую хотя бы попробовать попоститься, начните с 1 недели, потом если пойдет - продолжите и вы сами не заметите как будете получать огромную пользу для своего организма.

Ведь постная пища, разрешенная во время поста (а это в основном каши, фрукты и овощи), является идеальным способом помочь организму очиститься от шлаков, разгрузить его и дать передышку пищеварительной системе. Она содержит много витаминов и микроэлементов, а также клетчатки, являющейся главным «чистильщиком» от шлаков и других токсичных отходов, которые годами гниют и разлагаются в кишечнике.

Клетчатка действует в кишечнике подобно щетке, соскребая со стенок все ненужные отложения, впитывая в себя токсины и слизь, которой очень много в зашлакованном организме. 
Кроме того, за время поста сокращается объем желудка и потребность в пище значительно уменьшается. Это происходит от того, что питание, например, кашами, благодаря наличию в их составе углеводов и клетчатки, кроме того, что очень полезно, дает чувство сытости почти на весь день.

После окончания поста наше тело, как правило, приобретает свой нормальный здоровый вес. И заметьте, как раз к весне, когда все мы хотим выглядеть безупречно.

Ну а духовное развитие во время поста настроит ваши мысли на нужный лад и поддержит ваше эмоциональное состояние.

Так что очищайте свое тело, свои мысли, свой дух и будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!