Вряд ли кто-то станет спорить о пользе фруктов. Фрукты полезны всем: от
мала до велика. Фрукты - богатейший источник
антиоксидантов, флавонидов, витаминов, минералов, клетчатки и др. Фрукты
укрепляют наш иммунитет и помогают бороться с вирусами и простудами, особенно в
холодное время года. Также фрукты оказывают бесспорную помощь нашему пищеварению,
ведь они легко усваиваются сами.
Фрукты, как правило, не поддаются термической обработке и все
питательные вещества сохраняют в полном составе.
Но, как это ни печально, при неправильном употреблении и фруктами можно нанести вред. В частности, если есть фрукты и пить фруктовые соки сразу после основного приема пищи, ведь соприкасаясь с ней, они начинают бродить и закисать. Именно поэтому главное правило в употреблении фруктов заключается в том, что приступать к ним можно только по прошествии некоторого времени от основного приема пищи. В зависимости от тяжести пищи через 2-5 часов.
В целом, фрукты лучше употреблять в первой половине дня, до обеда: на завтрак или в перерывах между едой. Также фруктами хорошо начинать свою трапезу. Например, если кушать фрукты на голодный желудок, минимум за 30 минут до еды, это способствует максимальному усвоению витаминов и снижению веса. Плюс к этому, фрукты с утра плавно повысят уровень сахара в крови и «разбудят» пищеварительную систему после ночного сна.
Подытожив все вышесказанное, хочу выделить несколько простых правил, следуя которым, вы сможете получать от фруктов не только удовольствие, но и максимальную пользу:
- Ешьте фрукты как отдельное блюдо, лучше в первой половине дня
- Никогда не заканчивайте прием пищи фруктами, делайте перерыв
- Не смешивайте фрукты с трудноперевариваемыми продуктами
- Отдавайте предпочтение свежим фруктам перед замороженными и тем более консервированными
- После приема фруктов выждите некоторое время прежде чем продолжить трапезу: 20-30 минут после сочных фруктов, 45-60 минут после мясистых фруктов
Будьте здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий