понедельник, 24 ноября 2014 г.

Согреваемся полезным чаем!

Защитить от простуды и согреть в проморзглую погоду поможет издревле известное средство - липовый чай.
  • Липа богата витаминами, включая витамин С и каротин, а также флавонидами (оберегают наши кровеносные сосуды от склеротических поражений), дубильными веществами (оказывают противовоспалительное действие), гликозидами (оказывают потогонное  действие) и эфирными маслами. Именно поэтому липовый чай в первую очередь полезен в холодную пору года, поскольку он защищает от простуды и насыщает витаминами
  • Чай из липы отлично помогает при хронических бронхитах, трахеитах, фарингитах, воспалении легких и других заболеваниях ротоглотки и дыхательных путей.
  • Кроме того, чай из липы обладает мочегонным действием, поэтому его употребляют также при воспалении мочевыводящих путей, пиелонефрите, цистите, мочекаменной болезни и гипертонической болезни. 
  • Плюс к этому липа усиливает выделение желчи и активизирует пищеварительные ферменты, что делает чай из нее ценным помощником в борьбе с воспалительными процессами в желудке и кишечнике, при проблемах с пищеварением.
Однако как и во всем, стоит знать меру и не употреблять липовый чай постоянно, т.к. он все-таки носит лечебный характер, пейте его только в периоды обострений и не более 7 дней подряд.
И напоследок, чтобы приготовить правильный липовый чай, необходимо взять одну столовую ложку сухих цветков липы (лучше покупать у проверенных травников) и залить стаканом кипятка, дать настояться 15 минут. Все, целебный чай готов! 
Приятного вам чаепития и здорового дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!