Обожаю
яблоки!! И тот факт, что яблоки можно есть практически всем и круглый год меня
очень радует!
В чем же
польза этого достаточно распространенного и такого полезного фрукта?
- Яблоки содержат большое количество таких витаминов как С, В1, В2, Р, Е, в том числе марганец и калий. Также это один из легко усваивающихся источников железа.
- Яблоки препятствуют образованию мочевой кислоты и усиливают распад муравьиной, что делает их прием особенно полезным для людей, страдающих ревматизмом, подагрой, атеросклерозом, хроническими экземами и другими заболеваниями кожи.
- Яблоки полезны для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера.
- Яблоки благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они - мощный очиститель крови.
- Яблоки также полезны для лимфатической системы.
Конечно, чем дольше
яблоко хранится, тем меньше в нем остается полезных веществ, поэтому наиболее
ценны яблоки в сезон. При этом есть их лучше сырыми и цельными (нарезание
фруктов снижает количество витамина С), вместе с кожурой (т.к. кожура и мякоть
прямо под кожурой содержит больше флавонойдов, витамина С и пектина).
А вот косточками от яблок лучше не
злоупотреблять. Хоть в них и содержатся биологически активные вещества, витамины
и ферменты, которые предотвращают возникновение рака, но в косточках также есть
синильная кислота (яд). Если вы съедаете в день 3-4 яблочных косточки, то ее
концентрация в организме является безопасной, но превышать эту норму не стоит.
Обязательно
съедайте каждый день по яблоку, этот недорогой фрукт насытит вас витаминами и
энергией!
Здорового дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий