С приходом холодов в нашем ежедневном рационе овощей
и фруктов, как правило, становится намного меньше. Почему? Ведь о пользе овощей
и фруктов известно всем, да и в зимнее время их не становится намного меньше,
стоит пройтись по рынку и вас удивит многообразие цитрусовых, различных видов капусты,
кореньев и т.д.
Предлагаю несколько практических советов для того,
чтобы увеличить их количество на нашем столе:
Сделать их готовыми к употреблению
Овощи и фрукты сразу после покупки нужно почистить,
помыть и поставить на видное место (при необходимости – в холодильник на
центральную полку). Когда вам захочется чем-нибудь перекусить, а для этого нам,
как правило, не хочется тратить много времени, готовое решение будет у вас
перед глазами. Овощи и фрукты на любой вкус. В идеале конечно убрать все
«вредные» закуски (пирожки, булочки, печеньки, …) с глаз долой, а еще лучше
просто выкинуть.
Зеленые коктейли
Делайте коктейли с зеленью. На самом деле существует
множество вкуснейших и питательных рецептов этого полезного напитка, который
может заменить один из основных приемов пищи. Вам необходим лишь блендер
высокой мощности и любой фрукт и зелень.
Бросьте себе вызов
Добавляйте к каждому приему пищи фрукт/овощ или
зелень. Это не так сложно, вложить в свой бутерброд листик салата и/или ломтик
помидора. Просто соблюдайте это простое правило каждый день. И не забудьте
пополнять их запасы.
Делайте постные дни
Устраивайте себе постные дни, когда вы кушаете
только овощи и фрукты. Поверьте, из них тоже можно придумать множество вкусных
блюд. Будьте креативны и все у вас получится!
А какие еще способы можете предложить вы?
Комментариев нет:
Отправить комментарий