четверг, 30 октября 2014 г.

Капустный аутсайдер

Изучая полезные свойства натуральных продуктов очень часто в зарубежной литературе встречаю информацию об уникальности капусты кейл (Kale). Она лидирует по многим пунктам своей полезности.
Так, капуста кейл "впереди планеты всей" по количеству грубой клетчатки. Уникальная капуста делит первое место с авокадо, бобовыми, цельнозерновыми злаками, чёрными бобами и овсом (на 3 листа кейла приходится 7,2 гр. грубой клетчатки). 
Листовая капуста не знает конкурентов среди прочих растительных продуктов и в плане запасов витамина К – его количество даже в 2 раза превышает шпинатные характеристики. А ведь достаточное содержание витамина К в организме служит залогом хорошего кровообращения, кроветворения и здорового метаболизма в костях (что ведет к улучшению крепости всего скелета).
Также капуста кейл очень богата растительным белком, содержащим все незаменимые кислоты, который усваивается полностью и намного легче, чем животный.
Помимо этого, в составе кейл: 
  • незаменимые жирные кислоты ОМЕГА-3, защищенные от окисления большим количеством собственных антиоксидантов;
  • естественные активные витамины А и C (по содержанию витамина С (антиоксиданта) кейл лидер среди других зеленых растительных);
  • кальций, имеющий высокую биодоступность, усваивающийся на 25% лучше кальция коровьего молока (в 3 листах кейл кальция столько же, сколько и в 150гр сыра фета);
  • большое количество железа, калия и магния;
  • глюкорафанин, предшественник сульфорафана, обладающий антиканцерогенным и антибактериальным воздействием;
  • индол-3-карбинол, блокирующий рост раковых клеток.
Не пойму вот только почему, несмотря на такие потрясающие свойства, в нашей стране капуста кейл фактически отсутствует в продаже. Нужно с этим что-то делать!
Весной посажу у себя в огороде, а потом и вас угощу! ))
  

Здорового дня! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!