пятница, 10 октября 2014 г.

Хватит есть!

Задумывались ли вы о том, что в среднем человек кушает в 3-4 раза больше, чем ему необходимо для поддержания жизнедеятельности? 
Приведу такой пример: на празднике детки более младшего возраста обычно скушают 2-3 конфеты и останавливаются, пока вновь не проголодаются, а дети постарше съедают в разы больше сладостей, зачастую ровно столько, сколько видят ))
Все дело в том, что у старших детей уже атрофировался пищевой инстинкт - тот "звоночек" в нашей голове, который как бы говорит нам "хватит, тебе больше не нужно, остановись". С годами же ситуация еще более обостряется, едой мы заменяем многие удовольствия, заедаем депрессии и стресс. Еда становится для нас наркотиком.
Звучит это конечно печально, но все поправимо. Применив немного силы воли, немного поддержки и правильного настроя, у вас получится выйти из порочного круга пищевой зависимости.
Для начала же просто нужно найти ей замену: физические упражнения (особенно по вечерам хорошо заменяют ужин), медитации, общение с друзьями (только лучше не в кафе/ресторане, а на свежем воздухе)...выбирайте что подходит вам. А иногда просто достаточно выпить ароматного чаю с медом вместо очередного куска торта ))

Да, и деток своих не заставляйте доедать всю порцию, пусть кушают ровно столько сколько им хочется. 



Здорового дня и солнечных выходных!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!