понедельник, 20 октября 2014 г.

Белковая диета опасна!!

Я всегда была против диет, а вот теперь еще и нашла научное подтверждение моим опасениям, в частности, касательно модной белковой диеты.
Для начала рассмотрим, как же действует белковая диета. У людей, придерживающихся рациона с большим содержанием белков и малым количеством углеводов, кетоз как результат углеводного голодания встречается сплошь и рядом. Когда это происходит, организм для восполнения энергетических нужд стремится сжечь больше жира, чем углеводов, что приводит к потере веса – в этом и заключается смысл диеты.
Оборотной стороной медали кетоза является то, что он сопровождается тошнотой, усталостью, неприятным запахом изо рта, запорами, мышечными спазмами и головной болью. Вот вы мне скажите, оно вам надо??
Плюс к этому употребление большого количества белка в огромной степени повышает риск потери костной массы и почечной недостаточности.
И еще, белковая низкоуглеводная диета хоть и работает довольно быстро, но со временем соблюдать ее становится все труднее: организм подсознательно требует углеводы, чтобы сбалансировать большие количества белка. И тогда мы тянемся к таким концентрированным углеводам, как рафинированный сахар, конфеты, печенье, шлифованный рис, хлеб, макаронные изделия из белой муки, алкоголь. Замкнутый круг..
Надеюсь я вас убедила. Никаких диет. Только сбалансированное питание, физические нагрузки и положительный настрой!!
Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!