пятница, 3 октября 2014 г.

Избегайте обезжиренных молочных продуктов!!


Многие люди, заботящиеся о своем здоровье, думают, что обезжиренные или с низким содержанием жира молочные продукты лучше. Однако молочный продукт, из которого был удален жир, не способствует всасыванию и усвоению жирорастворимых витаминов D и A, необходимых для сохранения и закладывания новой костной массы. Таким образом, у людей, злоупотребляющих обезжиренными молочными продуктами, кальций может поступать прямо в мягкие ткани, а не в кости.

Плюс к этому обезжиренные продукты побуждают людей есть значительно больше пищи, чтобы восполнить недостающие жиры. Да и в целом очищенные продукты лишены своих питательных веществ, поэтому для их восполнения люди часто переедают.

Также стоит помнить, что помимо удаления жира для «очистки» молока оно еще больше денатурируется посредством гомогенизации. Вот несколько фактов о гомогенизации:

В гомогенизированном коровьем молоке нормальный сливочный жир превращается в микроскопические шарики жира, которые содержат ксантиноксидазу – один из самых мощных существующих пищеварительных ферментов. Шарики достаточно малы, чтобы проходить напрямую через желудок и стенки кишечника, не подвергаясь сразу перевариванию. В результате по всему нашему телу в его крови и лимфе плавает чрезвычайно мощный белковый нож – ксантиноксидаза. Когда она прорывает свою жировую оболочку, то атакует внутреннюю стенку сосуда, в каком бы из них ни находилась. Образуется рана. Эта рана запускает процесс, при котором к ней устремляется «шпаклевочный материал», чтобы ее залатать. Таким «шпаклевочным материалом» является холестерин. А в результате – затвердение артерий, болезни сердца, боли в груди, сердечные приступы.

Поэтому вместо обезжиренных лучше употребляйте меньше молочных продуктов или не употребляйте их совсем.

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!