вторник, 25 июля 2017 г.

Гольф - моё новое спортивное открытие


Не зря говорят, что нужно доверять только собственному опыту. Я вот всегда думала, что гольф - это игра для стариков и миллионеров, что это скорее не спорт, а просто развлечение, пустая трата времени для тех, у кого его много. И лишь после самостоятельной игры в гольф моё мнение кардинально поменялось: гольф - это самый настоящий спорт со всеми вытекающими из этого понятия полезностями.

За раунд игры на 18-луночном поле гольфист проходит почти 8 км (конечно, если он не использует гольф-кар). А это даже больше 10 тысяч шагов, которые рекомендуются для ежедневного прохождения с целью поддержания хорошей физической формы.

За это время сжигается:
  • 1300 калорий – если перемещаться по гольф-полю на гольф-каре
  • 1500 калорий – если ходить пешком с механической гольф-тележкой
  • 2000 калорий – если ходить пешком и самому носить свои клюшки в гольф-бэге

Укрепляется мышечный пояс: благодаря регулярным тренировкам достигается согласованность движений, развивается гибкость и укрепляются мускулы кора, к которым относятся мышцы:
  • спины (вокруг позвоночника),
  • пресса,
  • задней поверхности бедра,
  • паха,
  • косые и поперечные живота.

При этом, если перемещаться пешком, то за раунд игры уровень сахара в крови уменьшается примерно на 20% у молодых игроков, на 10% — у игроков среднего возраста и на 30% у пожилых игроков. У игроков всех возрастных групп происходит небольшое снижение веса.
Во всех возрастных группах регулярные занятия гольфом способствуют лучшей координации движений, а также статическому и динамическому равновесию.

Гольф – лучшая профилактика диабета, ожирения, сердечно-сосудистых и множества других заболеваний, включая даже рак.

Помимо всех этих полезностей для здоровья, гольф - это еще и:
  • Укрепление семейных связей и ценностей. Гольф – это игра, которая требует активного участия всех членов семьи, будь то доставка ребенка на турнир, семейное членство в гольф-клубе, или совместный досуг на гольф-поле.
  • Интеллект. 73% участников самой популярной детской гольф-программы в США отмечают, что обучение гольфу повысило их уверенность в том, что они могут лучше учиться, и помогло им улучшить успеваемость в школе.
  • Основа успешной карьеры. Руководители крупнейших компаний мира отмечают, что именно гольф помог им развить стратегическое мышление, лидерские качества, навыки работы в команде, дисциплинированность, упорство.
  • Умение владеть собой и управлять своими эмоциями. Игра в гольф очень напоминает реальную жизнь со всеми ее взлетами и падениями. За супер-удачной игрой на одной лунке может последовать полный провал на следующей лунке. Исход игры не известен до последнего момента. Надо уметь контролировать свои эмоции, концентрироваться на ближайшей задаче, сохранять позитивное отношение и помнить о стратегии и перспективе.
  • Эстетика и близость к природе. Гольф – это знакомство с флорой и фауной разных климатических поясов. Гольф — это потрясающе красивые рельефы и пейзажи, созданные гольф-архитекторами и лучшими ландшафтными дизайнерами, и захватывающие дух виды в самых уникальных заповедных местах во всех уголках Земли!
Так что всем рекомендую хотя бы один раз в жизни попробовать игру в гольф. Кто знает, возможно это именно то, что поможет вам чаще заниматься спортом.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!