четверг, 23 июня 2016 г.

Фруктовые маски


В сезон ягод я практически ежедневно делаю себе маски из всего, что растет у меня на огороде. Ведь практически все ягоды способствуют при нанесении их на кожу выработке коллагена, отлично подтягивают и питают кожу. Сегодня поделюсь рецептами моих любимых масок из клубники и малины.

Клубника
Медовое наслаждениеРазотрите до однородной массы 3 крупных ягоды свежей клубники и добавьте в полученную смесь 2 ч.л. меда. Все хорошо перемешайте и нанесите на 20 минут на чистую кожу, смойте теплой водой.Такая маска отлично питает кожу и в целом улучшает ее состояние. Делать ее можно 2 раза в неделю.

Клубника со сливкамиОкуните 6-8 ягод в жирные, лучше домашние, сливки, затем обваляйте в морской соли грубого помола и уже на самом лице разомните до образования кашицы. Затем сделайте легкий массаж и оставьте такую маску-скраб на 10 минут. Смывайте прохладной водой, чтобы избежать раздражения.Такая маска очищает и отбеливает кожу, а также улучшает цвет лица. Наносите не более 1 раза в неделю.

Малина
Сделав обычную кашицу из малины, нанесите ее на лицо, затем смойте теплой водой. Такая вот легкая в исполнении маска хорошо подсушит и напитает жирную кожу.

Сок из малины, который получают путем перетирания ягод в марле, можно использовать в качестве тоника и протирать им лицо каждое утро до умывания. Это средство поможет избавиться от угревой сыпи и осветлить веснушки и пигментные пятна на лице.

Если у вас сухая кожа, сделайте маску из перетертого яичного желтка, 1 ч.л. сока малины, 1 ч.л. домашней сметаны и 0,5 ч.л. растительного масла. Ну а для чувствительной кожи подойдет маска из 1 ч.л. домашнего творога, перетертой с таким же количеством меда и 2 ч.л. сока малины

Помните, что фруктовые маски нужно делать из свежих фруктов и наносить их на чистую кожу лица на 10-15 минут.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!