среда, 8 июня 2016 г.

Красная смородина


Сегодня утром, прогуливаясь по огороду заметила, что кусты красной смородины уже налились спелыми ягодками. Поэтому сегодня решила немного написать о пользе этой вкуснятины.

Не буду тщательно перечислять какими витаминами (А, С, Е) и микроэлементами (железо, калий, селен) богата эта красная ягода здоровья, а просто расскажу о том какие недуги она позволяет вылечить.


Красная смородина способствует улучшению деятельности кишечника и желудка, а, увеличивая потоотделение, она провоцирует выведение из организма излишков солей, действует как противовоспалительное средство, желчегонное, кровоостанавливающее, жаропонижающее и слабительное.

Красная смородина хорошо очищает организм, благодаря высокому содержанию пектинов, которые способствуют также выведению «плохого» холестерина.

Свежие ягоды красной смородины, также как и продукты, приготовленные из них, полезны для повышения аппетита и способствуют усвояемости животного белка, а также способствуют увеличению перистальтики кишечника. Эти плоды показаны при аллергических реакциях и запорах.

Однако помните, что собранные ягоды долго хранить нельзя, даже в холодильнике они не пролежат более двух дней. Но вот замороженная красная смородина сохраняется долгое время, не теряя полезных свойств. Важно чтобы в пищу ягоды употреблялись зрелыми и неповрежденными.

Несмотря на то, что красная смородина является ягодой очень полезной, существуют и противопоказания к ее применению, это язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатит, острый гастрит, низкая свертываемость крови, гемофилия.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!