Сегодня утром, прогуливаясь по огороду заметила, что кусты красной смородины уже налились спелыми ягодками. Поэтому сегодня решила немного написать о пользе этой вкуснятины.
Не буду тщательно перечислять какими витаминами (А, С, Е) и микроэлементами (железо, калий, селен) богата эта красная ягода здоровья, а просто расскажу о том какие недуги она позволяет вылечить.
Красная смородина
способствует улучшению деятельности кишечника и желудка, а, увеличивая
потоотделение, она провоцирует выведение из организма излишков солей, действует
как противовоспалительное средство, желчегонное, кровоостанавливающее,
жаропонижающее и слабительное.
Красная смородина хорошо
очищает организм, благодаря высокому содержанию пектинов, которые способствуют
также выведению «плохого» холестерина.
Свежие
ягоды красной смородины, также как и продукты, приготовленные из них, полезны
для повышения аппетита и способствуют усвояемости животного белка, а также
способствуют увеличению перистальтики кишечника. Эти плоды показаны при
аллергических реакциях и запорах.
Однако помните, что собранные
ягоды долго хранить нельзя, даже в холодильнике они не пролежат более двух
дней. Но вот замороженная красная смородина сохраняется долгое время, не теряя
полезных свойств. Важно чтобы в пищу ягоды употреблялись зрелыми и
неповрежденными.
Несмотря
на то, что красная смородина является ягодой очень полезной, существуют и противопоказания к ее применению, это
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатит, острый гастрит,
низкая свертываемость крови, гемофилия.
Здорового дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий