четверг, 26 января 2017 г.

Зачем умываться минеральной водой


Я поклонница натуральной косметики и большинство того, чем я пользуюсь - изготавливаю самостоятельно либо покупаю сделанную ручной работы косметику людьми, которым я доверяю и полностью уверенна, что она состоит из натуральных ингредиентов. Но в последнее время как-то не фортило мне со средством для снятия макияжа и я начала его смывать обычной минеральной водой (у меня Боржоми), с помощью ватных тампонов. После минеральной воды лицо становилось значительно свежее и теперь я каждое утро и вечер протираю ей все лицо, шею и зону декольте и оставляю, не вытирая, пока овода полностью не впитается. Сегодня решила порыться в интернете и узнать действительно ли полезно умываться минеральной водой?

Итак, несколько фактов в пользу умывания минеральной водой (лучше это делать после каждого соприкосновения кожи с обычной водопроводной водой).

Минеральная вода содержит множество полезных химических элементов.

В её качественный состав входят:
  • Кальций. Снимает воспаления и аллергические реакции, приводит в норму работу сальных желез, отвечает за упругость кожи.
  • Магний. Способствует заживлению ран и порезов. Этот элемент принимает участие в выработке колагена – вещества, необходимого для эластичности кожного покрова.
  • Калий. Помогает поддержать гладкость кожи, предотвращая сухость и шелушение.
  • Фтор. В умеренных количествах восстанавливает поврежденные участки тканей.
Все вместе они успокаивают и смягчают кожу, устраняют ощущение сухости и стянутости. Обладают иммуностимулирующим и укрепляющим действием. В комплексе с другими лечебными препаратами минеральная вода эффективна при лечении аллергических и других заболеваний кожи

Минеральная вода помогает избавиться от высыпаний, черных точек и признаков старения.

Косметологи утверждают, что лучшее косметическое средство для увлажнения и питания кожи – минеральная вода. Уже давно известно, что она оказывает тонизирующий и укрепляющий эффект на кожу.

ВНИМАНИЕ: применяя минеральную воду для ухода за кожей, необходимо знать, что газированная минералка, перед тем как стать косметическим средством, должна выстояться 30-40 минут в открытой посуде. Так из нее уйдет углекислота, которая способна высушивать кожу и вызывать ее раздражение

Здорового дня!


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!