воскресенье, 15 января 2017 г.

Морские овощи - спирулина


Неделю назад приступила к курсу принятия спирулины. Ценнейшего суперфуда. Который обладает особым биохимическим составом из-за чего может использоваться для нормализации физиологических функций организма и профилактики различных болезней.

Ну а теперь чуть подробней об уникальных полезных свойствах спирулины и почему собственно стоит пропивать ее курсами.

В спирулине сосредоточено множество (в общей сложности около 2000) минералов, витаминов и незаменимых для человека жирных аминокислот и растительных ферментов.

Она оказывает положительное действие на людей, страдающих от диабета II типа. Исследования подтверждают способность данной водоросли уменьшать уровень сахара в крови, причем заметные результаты появляются уже спустя 6-8 недель от начала регулярного приема.

Лечение спирулиной может быть показано при болезнях сердца, артритах и даже раковых заболеваниях.

Введение в рацион этого продукта поможет поддержать здоровый pH-баланс в организме. Ежедневный рацион, базирующийся на продуктах повышенной кислотности, таких как животные белки и зерновые, можно и нужно уравновешивать спирулиной, которая обладает щелочными свойствами.

Среди многих медицинских показаний употребления сине-зеленой водоросли в пищу особенно стоит выделить следующие:
  • профилактика многих вирусных инфекций, включая ВИЧ, грипп, свинку, корь, и герпес;
  • уменьшение проявлений аллергии, в том числе сенной лихорадки;
  • защита печени от токсинов;
  • уменьшение кровяного давления, избавление от холестериновых бляшек;
  • снижение симптоматики язвенного колита;
  • повышение иммунитета.
Спирулину можно приобрести в виде таблеток или порошка. Но я предпочитаю порошок, считается что в нем заключена более высокая концентрация биологически активных веществ. Порошок можно добавлять в различные коктейли и фруктовые соки (1 ст. л. на стакан), смузи, салаты, йогурты и другие холодные продукты.

Главное условие – не подвергайте термической обработке, так как при высоких температурах теряется львиная доля ценных веществ.

Я принимаю спирулину с утра натощак разведенную и настоенную около 15 минут в теплой воде (1 ч.л. с горкой на 100 мл воды)

Еще хочу заметить, что крайне важно покупать спирулину только у проверенных производителей, поскольку она может быть загрязнена тяжелыми металлами и токсичными веществами – микроцистинами. Я беру спирулину здесь: http://top-spirulina.ru/ Уж не сочтите за рекламу, но продукт у них действительно натуральный и экологичный.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!