воскресенье, 22 января 2017 г.

Полезное мыло со специфическим запахом


Уже давно в моей ванной комнате распространяется аромат ..... угадайте чего? Дегтярного мыла. Кто хотя бы раз им пользовался понимает о чем я. Все мои домашние стонут от его "специфического" запаха (напоминает мазь Вишневского), но я не сдаюсь и продолжаю его использовать. А вот почему читайте ниже.

Деготь сам по себе обладает затягивающим эффектом и именно поэтому входит в состав большинства лечебных мазей, которые способствуют быстрому заживлению различных повреждений.

Дегтярное мыло также обладает профилактическими и лечебными свойствами, его применяют для:
  • кожи в качестве средства, помогающего избавиться от различных проблем, в частности прыщей и черных точек. Зачастую советуют умываться этим мылом подросткам, кожа которых подвержена появлению прыщей из-за гормональных изменений. Дегтярное мыло можно использовать для волос, оно замечательно помогает избавиться от вшей, в том числе его применяют и как гигиеническое средство.
  • Дерматологи рекомендуют данный вид мыла использовать для умывания людям, у которых наблюдаются псориаз, различные дерматиты, демодекс, и даже такое заболевание кожи, как лишай. Это уникальное средство поспособствует устранить появление этих болезней.
  • Регулярное его использование поможет избавиться от проявляющего любого раздражения. Это мыло замечательным образом способно справиться с фурункулезом, пиодермией, нейродермитом, в том числе и с чесоткой, экземой и себореей. 
  • При трещинах на пятках рекомендуется проводить их обработку таким мылом.
  • При регулярном пользовании дегтярным мылом ускоряется процесс восстановления кожи. Поскольку оно не содержит никаких вредных веществ его можно использовать даже для купания в душе детей, у которых зачастую появляются раны, различные царапины, ссадины и дерматиты.
  • Для женского здоровья дегтярное мыло особенно полезно: в его составе содержатся вещества, которые способны защитить от различных инфекций и вылечить молочницу. Также такое мыло помогает при заживлении небольших порезов и травм, которые образовываются в процессе бритья или эпиляции зоны бикини.
Кстати, несмотря на специфический запах мыла, после купания на коже он не остается, слава Богу )). Ну а чтобы этот не особо приятный запах распространялся в ванной комнате, желательно сохранять его в специальной закрытой коробочке или мыльнице – честно скажу запах уходит, но не сразу. Тем не менее, я считаю что польза от мыла перевешивает его запах, а домочадцы быстро привыкнут и даже сами украдкой начнут использовать это мыло, уж поверьте моему опыту )).

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!