вторник, 16 мая 2017 г.

Ванны с магнезией для похудения


Никогда не слышала, что английскую соль (магнезию) можно добавлять в ванную для улучшения фигуры. Да, признаюсь, использую ее иногда и своим клиентам советую, но вовнутрь, для улучшения работы ЖКТ и мягкого очищения кишечника. Но вот для ванн, пока только с морской солью и содой делала. Кстати, о пользе содовых ванн здесь: http://hcfomina.blogspot.com/2015/02/blog-post_5.html

Давайте же рассмотрим чем полезны ванны с магнезией и как их делать.

Считается, что ванны с добавлением английской соли помогают похудеть

Однако на каждую такую процедуру, чтобы она действительно принесла эффект, понадобится от 40 минут. Первые 20 минут пребывания в ванне с магнезией происходит очищение тела от токсинов, последние же 20 минут кожа начинает впитывать необходимые микроэлементы и витамины из добавленной в воду английской соли.

Такие детокс-процедуры, помимо очищения, отлично восполняют запасы магния в организме, что важно для современного мира, в котором стрессы нас поджидают буквально на каждом шагу. Ведь магний делает нервную систему более устойчивой к внешним воздействиям и вы буквально обретаете душевное спокойствие и крепкий сон. С другой стороны, магний необходим всем, кто страдает от повышенного давления, то есть, гипертонии. Кстати, английская соль оказывает благоприятное воздействие и на суставы.

Однако стоит помнить, что ванна с добавлением магнезии не подходит тем, кто страдает от аллергии на основное вещество, входящее в состав ванны.

В целом же для выполнения такой процедуры вам понадобится растворить 2 стакана английской соли в ванне с водой комфортной для вас температуры. Сюда можно также добавлять и другие ингредиенты, ту же соду, например, или любимые аромомасла.

Ну а чтобы добиться устойчивого положительного результата, рекомендуется пройти курс из 10-12 таких процедур и проводить их через день.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!