вторник, 16 сентября 2014 г.

Начните день правильно – с утренней медитации!


Медитация – это процесс очистки сознания. Вот и вся ее суть! Но на деле все не так просто, как на словах. Сначала вы учитесь фокусировать внимание, затем учитесь контролировать мысли, и лишь затем обретаете контроль над сознанием. Это невероятно умиротворенное и счастливое состояние…

Утренняя медитация

Если вы будете просыпаться на 10 минут раньше, чем обычно, и сразу начинать медитировать, то вы будете заряжаться энергией на весь день и приводить в тонус сознание и тело. День предстанет перед вами подобно холсту, на котором вы рисуете мысли и эмоции. Вы решаете, каким будет этот день. Что бы ни случилось, вы остаетесь невозмутимым, уравновешенным, счастливым и контролируете ситуацию в течение всего дня.

В утренней медитации есть что-то волшебное

Внутренний голос еще не начал заниматься пустой болтовней. В этом состоянии намного легче успокоить сознание и полностью избавиться от мыслей!

Утро символизирует надежду и возобновление. Начинайте медитацию с этой установкой. День, который ждет вас впереди, – чистый лист для творчества! Вам решать, какие события и люди повлияют на вас. Вам выбирать мысли, слова и действия. Вам выбирать между бессознательной реакцией и рациональными ответными действиями.

Включение медитации в распорядок дня

Как именно включить медитацию в ваш утренний распорядок, решать вам. Вы можете сделать зарядку, принять душ, позавтракать и одеться, или можете медитировать прямо в постели сразу после пробуждения. Главное, обязательно медитируйте каждый день в течение недели! Регулярность и качество важнее продолжительности! 10 минут при сфокусированном внимании лучше, чем час при беспорядке в мыслях.

Поза для медитации

В большинстве случаев лучше медитировать сидя, чем лежа, так как по утрам соблазн вернуться ко сну слишком велик. Вне зависимости от того, медитируете ли вы в кровати или где-либо еще, сидите ровно и держите спину прямо. Тогда ничто не будет затруднять движение вашей энергии.

Музыка или тишина?

Музыка позволяет вам отвлечься от внешнего мира. Даже если ваше утро проходит в относительной тишине, вы все равно слышите посторонние звуки – пение птиц, обрывки разговоров, лай собак, рев машин. Музыка сводит на нет воздействие внешних факторов, и это помогает вам сфокусироваться.

Глаза

Медитируйте с открытыми глазами, если вам тяжело просыпаться. Ведь иногда бывает тяжело! Если вы медитируете с открытыми глазами, выберите точку фокуса, чтобы ваш взгляд не блуждал (блуждающий взгляд означает блуждающие мысли).

Остановка мыслей

Проще всего сфокусироваться именно утром, когда ваше сознание еще пребывает в «свежем» состоянии. Если вы случайно отвлекаетесь на какую-либо мысль, сосредоточьтесь снова на музыке или дыхании. По возможности игнорируйте посторонние мысли, а когда это у вас не получается, фокусируйтесь на том, чего вы хотите. Практикуйтесь, пока это не будет даваться вам легко.

Цели

Утренняя медитация – самое подходящее время для постановки целей на текущий день. Чего вы хотите достичь сегодня? Улучшить отношения? Повысить качество контроля мыслей и эмоций? Найти лучшие способы заработка денег? Развить внимание? Усилить интуицию? Проговаривайте аффирмации в начале или в конце медитации. Аффирмации – не пустая болтовня о том, как все должно быть хорошо. Это команды, которые вы даете своему подсознанию, а подсознание особенно восприимчиво во время медитации.


Утренняя медитация заряжает вас спокойной энергией, совершенно отличной от перевозбуждения, которое вы испытываете после чашечки кофе.


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!