Наступило
лето, зелени на огородах и рынках хоть отбавляй, поэтому я не могу не напомнить
вам о таком полезном, вкусном и питательном напитке, как зеленый смузи. Делать его очень
легко: закидываете в блендер (лучше мощностью не менее 1 лошадиной силы) пучок
вашей любимой зелени, какие-нибудь фрукты-ягоды или даже овощи, наливаете
стакан воды и все это взбиваете до получения однородной массы без комочков.
Так
что вперед, экспериментируйте! Ну а я пока поделюсь своими доводами в пользу
зеленых коктейлей.
1. Хлорофилл
Всем известно,
что зеленый цвет зелени придает содержащийся в ней хлорофилл, уникальный
источник солнечной энергии, без которой не возможна никакая жизнь на земле.
Хлорофилл еще называют жидкой солнечной энергией.
Попадая в
человеческий организм хлорофилл способен предотвращать некоторые формы рака и
атеросклероза, является отличной профилактикой онкологических заболеваний,
оздоравливает печень, выводит токсины, стимулирует работу кишечника, щитовидной
и поджелудочной желез, регулирует кровяное давление.
А зелень по сути
остается основным источником хлорофилла на земле, поэтому постоянное
употребление ее в частности в зеленых коктейлях – оптимальный вариант (для
максимального усвоения всех питательных элементов клеточные стенки зелени
должны быть разорваны, что достигается при тщательном пережевывании (что не
всегда возможно в современном мире) либо измельчении (что делает блендер при
приготовлении зеленого коктейля за нас)).
2. Ощелачивание
Зелень считается
наиболее щелочной пищей на земле, которой так не хватает в рационе современного
человека. Мясо, молочка кондитерские изделия, полуфабрикаты, превалирующие в
нашем рационе закисляют организм, способствуя развитию практически всех
известных заболеваний. Употребление хотя бы 150-200гр зелени ежедневно способно
сдвинуть кислотно-щелочной баланс в сторону ощелачивания и оздоровить организм.
Но так ли легко и всегда ли вкусно сжевать пару пучков обычной зелени? Вряд ли.
А вот при добавлении ее в зеленый коктейль – легко!
3. Протеины
Существует
стереотип, что белки мы можем получать только из мяса. Но как же тогда наши
ближайшие родственники – гориллы достигают своего внушительного размера и наращивают
такую мышечную массу, питаясь исключительно растительной пищей? Все дело в том,
что зелень на самом деле отличный источник белков, в зеленых листьях они
содержатся в форме свободных аминокислот, включая 9 незаменимых для человека
(не могут самостоятельно синтезироваться в организме и должны поступать из еды).
При этом аминокислоты из зелени человеческий организм усваивает намного быстрее
и легче.
4. Клетчатка
Содержащиеся в
зеленых коктейлях фрукты, ягоды и овощи содержат большое количество клетчатки,
которая обладает способностью словно губка впитывать и выводить из организма
шлаки и токсины. Помимо этого, в клетчатке содержатся полезные антиоксиданты,
способные предотвратить появление рака и развитие сердечно-сосудистых
заболеваний.
Комментариев нет:
Отправить комментарий