воскресенье, 11 июня 2017 г.

4 причины пить зеленые коктейли


Наступило лето, зелени на огородах и рынках хоть отбавляй, поэтому я не могу не напомнить вам о таком полезном, вкусном и питательном напитке, как зеленый смузи. Делать его очень легко: закидываете в блендер (лучше мощностью не менее 1 лошадиной силы) пучок вашей любимой зелени, какие-нибудь фрукты-ягоды или даже овощи, наливаете стакан воды и все это взбиваете до получения однородной массы без комочков. 

Так что вперед, экспериментируйте! Ну а я пока поделюсь своими доводами в пользу зеленых коктейлей.

1. Хлорофилл
Всем известно, что зеленый цвет зелени придает содержащийся в ней хлорофилл, уникальный источник солнечной энергии, без которой не возможна никакая жизнь на земле. Хлорофилл еще называют жидкой солнечной энергией.
Попадая в человеческий организм хлорофилл способен предотвращать некоторые формы рака и атеросклероза, является отличной профилактикой онкологических заболеваний, оздоравливает печень, выводит токсины, стимулирует работу кишечника, щитовидной и поджелудочной желез, регулирует кровяное давление.
А зелень по сути остается основным источником хлорофилла на земле, поэтому постоянное употребление ее в частности в зеленых коктейлях – оптимальный вариант (для максимального усвоения всех питательных элементов клеточные стенки зелени должны быть разорваны, что достигается при тщательном пережевывании (что не всегда возможно в современном мире) либо измельчении (что делает блендер при приготовлении зеленого коктейля за нас)).

2. Ощелачивание
Зелень считается наиболее щелочной пищей на земле, которой так не хватает в рационе современного человека. Мясо, молочка кондитерские изделия, полуфабрикаты, превалирующие в нашем рационе закисляют организм, способствуя развитию практически всех известных заболеваний. Употребление хотя бы 150-200гр зелени ежедневно способно сдвинуть кислотно-щелочной баланс в сторону ощелачивания и оздоровить организм. Но так ли легко и всегда ли вкусно сжевать пару пучков обычной зелени? Вряд ли. А вот при добавлении ее в зеленый коктейль – легко!

3. Протеины
Существует стереотип, что белки мы можем получать только из мяса. Но как же тогда наши ближайшие родственники – гориллы достигают своего внушительного размера и наращивают такую мышечную массу, питаясь исключительно растительной пищей? Все дело в том, что зелень на самом деле отличный источник белков, в зеленых листьях они содержатся в форме свободных аминокислот, включая 9 незаменимых для человека (не могут самостоятельно синтезироваться в организме и должны поступать из еды). При этом аминокислоты из зелени человеческий организм усваивает намного быстрее и легче.

4. Клетчатка
Содержащиеся в зеленых коктейлях фрукты, ягоды и овощи содержат большое количество клетчатки, которая обладает способностью словно губка впитывать и выводить из организма шлаки и токсины. Помимо этого, в клетчатке содержатся полезные антиоксиданты, способные предотвратить появление рака и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!