Я уже более 5-ти лет питаюсь только растительной пищей,
при этом первые года 4 были на полном сыроедении. По сему я до сих пор часто
получаю один и тот же вопрос: Что же я ем? Сегодня хочу ответить на него
максимально полно.
1. Фрукты
в свежем виде. Предпочтение я отдаю
органической продукции, которая отличается тем, что была выращена без
использования генно-модифицированных организмов или ускорителей роста. Она
более полезна и не причиняет вреда организму. Оптимально кушать сезонные
варианты, чтобы получить максимальное количество витаминов.
2.
Свежие овощи, которые весьма разнообразны. Это не
только привычные варианты (капуста, огурцы, томаты), но и весьма необычные, но
все же встречающиеся у нас (топинамбур, сельдерей, патиссоны).
3.
Свежие или замороженные ягоды (малина,
клубника, черника, арбузы). Они очень полезны и вкусны, и идеально подходят для
создания смузи или бананового мороженого (используется замороженный банан,
любые ягоды и немного меда – все это перемешивается до однородной массы в
блендере и на выходе получаем сыроедческое мороженое).
4. Зелень. Салатные листья, петрушка, укроп, базилик способны
придать любому салату невероятный вкус и обогатить его витаминами. Ну и конечно
же зелень – главный ингредиент моих любимых зеленых коктейлей.
5. Грибы
в термически необработанном виде.
Выбирайте те виды, которые были собраны в незагрязненных зонах.
6.
Семена и орехи, не прошедшие
термическую обработку. При желании их можно вымочить в воде, чтобы повысить
усвояемость. Чаще всего семена проращивают, чтобы увеличить их полезность.
Самые распространенные варианты: пшеница, зеленая гречка, рожь, подсолнечник,
чечевица. Я обожаю пить смузи с добавлением пророщенной гречки – это идеальный
источник белка, который особенно необходим спортсменам.
7.
Сушеные фрукты, приготовленные в
естественных условиях. Я предпочитаю делать сухофрукты самостоятельно в
электрической сушке при температуре до 40 градусов.
8.
Морские водоросли, богатые
аминокислотами, витаминами и полисахаридами. Покупаю обычную засушенную
ламинарию, вымачиваю ее в воде, тщательно промываю и добавляю в различные
салаты.
9.
Масла растительного происхождения. Я
в основном пью натощак масла холодного отжима нерафинированные, беру у
проверенных производителей. В салаты я масла давно не добавляю.
По-моему, это весь мой список. Не правда ли, он
достаточно внушителен?
Здорового
дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий