четверг, 8 июня 2017 г.

Масло фундука


Никогда не пробовала масло фундука, но вот после моего заочного знакомства с молодой украинской компанией Ole Up! (читайте мое интервью с ними здесь: http://hcfomina.blogspot.com/2017/05/ole-op.html) мне подвернулся такой случай. Конечно, это масло холодного отжима нерафинированное и оно произвело на меня колоссальное впечатление: мягкий вкус и долгое послевкусие фундука привели меня в восторг.

Сейчас я принимаю по 1 ст.л. этого масла с утра натощак, оно супер-полезно.

В состав масла фундука входит большое количество витамина B1, B2, B6, C, а также фосфора, фтора, серы, калия, натрия, цинка, магния и кальция. Помимо этого присутствует кобальт, йод, хлор, медь. Кроме того в нем содержится полный комплекс жирных кислот: олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, и леноленовая кислоты, B-каротиноиды, белки, витамины PP, H (биотин), E, и некоторые другие полезные вещества. Железа в масле лесного ореха больше, чем во фруктах, овощах и мясе.

Масло лещины рекомендуется включать в рацион пациентам с ожирением. Оно содержит массу полезных веществ, способствует похудению и нормализации обменных процессов.

Полезно оно также при нервной возбудимости и повышенной утомляемости. К тому же оно поможет повысить работоспособность и умственную, и физическую.

Продукт обладает противораковым воздействием. Это превосходное профилактическое средство против новообразований в толстой, двенадцатиперстной и сигмовидной кишке. Оно поможет при лечении фиброзов груди. Также его рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом, поскольку это масло отличается невысоким содержанием углеводов.

Отмечается, что масло лесного ореха улучшает деятельность сердца и сосудов. Оно улучшает циркуляцию крови, нормализуя свертываемость и способствуя повышению гемоглобина. В особенности благотворно действует продукт на периферическое кровообращение. При постоянном употреблении снижает давление и уровень холестерина.

Этот продукт эффективно очищает от шлаков, в особенности печень. Успешно помогает он при камнях и застойных явлениях в желчном пузыре.

Масло фундука защищает от гнилостных процессов и обладает глистогонным действием, что способствует полному очищению.

Это уникальное масло помогает улучшению состояния больных мочекаменной болезнью и оказывает благотворное влияние на репродуктивную функцию. Цинк, который есть в продукте, помогает выработке половых гормонов, повышает либидо и потенцию.

Удачное сочетание витаминов и минералов в лещиновом масле помогает укрепить кости. Это масло служит превосходным профилактическим средством остеохондроза, остеопороза и всевозможных заболеваний суставов.

Продукт также полезен для поддержания остроты зрения и снижения судорожной активности мозга при эпилепсии. Подросткам, спортсменам и пожилым людям оно нужно для восполнения веществ, быстро расходуемых организмом: аминокислот, минералов и витаминов.

Помимо этого, масло фундука можно использовать в косметических целях. Оно считается одним из лучших растительных масел, подходящим для ухода за комбинированной, жирной, и проблемной кожей лица.

Масло прекрасно впитывается, и не оставляет на коже никаких жирных следов. Обладая стягивающим действием, масло фундука помогает уменьшить расширенные поры на лице, а его очищающие, противовоспалительные, и ранозаживляющие свойства способствуют устранению угревой сыпи, а также лечению кожных нарывов и абсцессов.

Кстати, смазывание кожи в солнечную, ветреную, и морозную погоду помогает предотвратить ее иссушение, покраснение, шелушение и раздражение.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!