воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Как не поправиться за время отпуска - мой опыт


Очень часто мы интенсивно худеем перед отпуском, изнуряем себя диетами, спортом, ограничиваем во всем, а потом приезжаем на море и....пускаемся во все тяжкие. Возвращаясь с курорта привозим лишние килограммы и привычку много есть и мало двигаться. Так вот, чтобы не допустить этого поделюсь с вами своими "фишками".
Ну во-первых, заниматься спортом и поддерживать здоровое питание нужно постоянно, а не только за месяц до отпуска. Так вы выработаете у себя стойкую привычку, которая и на море вас не отпустит.

Во-вторых, занимайтесь спортом даже на отдыхе. Первое, что я делаю в отпуске - это ищу ближайший доступный спортзал. Сейчас в отелях формата "все включено" фитнес-центры - дело обычное, жаль только что занимаются там единицы. Хотя нам с сыном в последней поездке это было только "на руку" - нам двоим был доступен целый комплекс разнообразных тренажеров. Главное найти время для спортзала в своем плотном графике между походами в столовую - на море - в столовую - в бассейн - в столовую - в аквапарк и т.д. Мы в этот раз занимались через 1,5 часа после обеда, примерно с 14 до 15:00. Это период как раз самого палящего солнца, под которым не рекомендуется загорать.

В-третьих, не накидывайтесь на еду. Особенно в отелях с фуршетным меню. Наблюдала такую картину: люди по несколько раз ходят набирают себе всего чего только можно в огромные тарелки, как будто бы кушают последний раз в своей жизни. Каюсь, и у меня в первый день сработал "щелчок", что все на шару и нужно бы перепробовать каждое блюдо, но слава Богу разум победил. Я ввела одно простое правило - хожу за едой один раз и ем только то, что вместилось в руках. У меня это было 2 тарелки - одна с салатами и овощными блюдами, вторая с  разными вкусняшками. И рано ужинайте, мы обычно были первыми в столовой на ужине и к 19:00 по местному времени уже заканчивали свою вечернюю трапезу.

Да, я не отказывала себе в удовольствии попробовать местных сладостей, я просто обожаю медовые вкусняшки и поэтому позволила себе расслабиться. И это в четвертых: позволяйте себе расслабляться в отпуске. Не стоит уж совсем строго держать себя в "ежовых" рукавицах, так никакого кайфа от отдыха вы не получите. Здесь главное найти баланс и не переборщить: если кушаете сладости, то не забывайте и про спортзал либо просто больше двигайтесь, плавайте в течение дня. И это в пятых.

Лично мы с ребенком практически не лежали на солнышке, целый день проводили в движении, либо плавая в бассейне или на море, либо развлекаясь в Аквапарке, таская надувные круги на несколько лестничных пролетов вверх, либо много путешествовали по местным достопримечательностям. Так что больше двигайтесь! Кстати, после такого насыщенного дня уже около девяти-десяти вечера мы спали просто "без задних ног". А правильный сон - еще один залог красивой фигуры.

Ну и в шестых, налегайте на фрукты, особенно во время перекусов. Благо в жарких странах, куда ездит большинство наших отдыхающих, и я в их числе, фруктов просто в избытке.




Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!