среда, 19 апреля 2017 г.

Одуванчики для молодости


В прошлом году я открыла для себя одуванчик, как достаточно полезное для здоровья растение, молодые листики и цветочки которого способны повысить иммунитет, улучшить пищеварение и наладить обменные процессы в организме.

Сегодня же, в преддверии одуванчикового сезона, я нашла еще одну полезную информацию о том, что одуванчики способны омолаживать организм и подтягивать кожу! Поделюсь с вами отобранными рецептами, которые я обязательно опробую этой весной, возможно и вам они будут интересны.

Итак, для кожи существует множество различных масок и компрессов из одуванчиков, но я отобрала самый, на мой взгляд, простой и максимальной безопасный рецепт маски из одуванчиков:

Свежие листья одуванчика размять в ступке. В эту кашицу добавить немного кипяченой воды и затем смешать с равным количеством меда. Нанести на лицо на 10-15 минут. Маска рекомендуется для сухой, стареющей кожи. Перед наложением маски смазать лицо оливковым или кукурузным маслом.

Ну а для омоложения всего организма в целом дождитесь, когда появятся желтые цветочки одуванчиков (в пыльце одуванчика содержится огромное количество витаминов C, E, A, группы B и многие другие полезные вещества) и смело готовьте себе т.н. «эликсир молодости»:

Распустившиеся соцветия укладываем в 3-литровую банку. Цветки укладываем слоями по 3 – 4 см и пересыпаем слоем сахара в 1 см. Так заполняем банку до половины, утрамбовываем. Продолжаем, пока не наполним банку до краев. Закрываем ее крышкой. Хранить можно в холодильнике или в любом прохладном месте. Начинает выделяться сок, который, помимо витаминной ценности, обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, желчегонным, ранозаживляющим, иммунорегулирующим и мочегонным действием. Он слегка горьковат, приятен на вкус, напоминает жженый сахар. Процеживать содержимое банки не следует. Одуванчиковый концентрат можно добавлять к чаю, можно принимать по 1 ч. ложке 3 – 4 раза в день, добавлять к различным напиткам и салатам. Он снимает усталость, повышает аппетит и поднимает жизненный тонус.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!