четверг, 13 апреля 2017 г.

Крепатура – 3 пути избавления


Занимаясь в ботинках Kangoo Jumps, я забыла, что такое крепатура. Но вот начала осваивать бадминтон и боли в мышцах стали меня периодически преследовать. Поделюсь с вами основными методами от ее избавления, дабы все ваши начинания в спорте не накрылись «медным тазом».

Для начала разберемся что же такое крепатура.

Крепатура – это боль в мышцах, вызванная накоплением токсинов в результате мышечной активности. Болевой синдром вызывают продукты метаболизма, в частности молочная кислота. Однако стоит обратить внимание: если боль не проходит в течение 5 дней, то скорее всего крепатура вызвана различными микротравмами и вам стоит обратиться к врачу.

А теперь методы избавления.

Массаж
Этот способ считается самым действенным. Он улучшает кровообращение в организме и помогает быстрее вывести молочную кислоту. Также хорошо помогает спортивный массаж. Но его должен делать специалист, иначе вы можете навредить своему организму. 

Сауна
Она отлично помогает избавиться от боли в мышцах. Чтобы усилить эффект от тренировок, стоит принимать сауну сразу после физических нагрузок. 
Горячая ванна может стать альтернативным вариантом сауны. Для того чтобы избавиться от крепатуры, вам необходимо провести около 30 минут в ванне. 

Отдых
Не забывайте отдыхать. Старайтесь на следующий день после тренировки поспать 8 часов, чтобы восстановить свой организм после нагрузки. Также можете прилечь еще на полчаса днем.

Но в любом случае помните, что крепатура сама по себе пройдет через 3–5 дней, и вы снова будете себя ощущать на все сто!

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!