четверг, 9 февраля 2017 г.

Аллергия на мороз


Я только недавно столкнулась с тем, что у некоторых людей мороз может вызвать аллергию. Удивительно, но факт: покраснения кожи, слезы и даже насморк могут быть признаками аллергии на мороз.

Существует несколько основных симптомов аллергии на мороз. Один из них — насморк. Достаточно человеку выйти в морозный день на улицу, как у него закладывает нос, он начинает чихать. Эти явления проходят в теплом помещении. 

То же самое происходит и в других случаях холодовой аллергии. Например, когда она проявляется в виде конъюнктивита или дерматита. Первый характеризуется покраснением, слезотечением, жжением в глазах. Второй — покраснением лица и рук, шелушением кожи, ощущением стянутости, шероховатости, иногда-трещинами. При этом кожа становится сухой и чешется, на ней появляются маленькие ранки. 

Самый распространенный вид зимней аллергии - «холодовая крапивница». При этом на лице, верхней губе, веках, а порой и на всем теле появляются волдыри и красные пятна, которые чешутся.

Это все конечно очень неприятно, но поддается профилактике и лечению, которое заключается в применении антиаллергических средств — препаратов, мазей, кремов, спрея для носа. 

Очень важную роль играет и так называемая «гипоаллергенная диета». Цитрусовые, красные овощи и фрукты, грибы, орехи, шоколад, кофе, а также алкоголь- оказываются под запретом. И еще совет: если вы склонны к холодовой аллергии, не употребляйте холодной пищи и напитков не только зимой или осенью, но и в теплое время года. 

Также перед выходом на улицу нужно смазывать лицо и кисти рук жирным кремом от мороза, а на губы наносить гигиеническую помаду. Если лицо и руки сильно шелушатся — по приходу домой намажьте их кремом спасателем, или сделайте специальную маску-скорую помощь после мороза, которую легко найти в любом магазине косметики. На ночь можно мазать лицо и руки барсучьим или медвежьим жиром. Неплохо также выпить чашку горячего чая перед выходом на улицу и по возвращению домой. Ни в коем случае не выходите из дома без теплых перчаток, не носите тесные перчатки. А на улице старайтесь закрывать рот и нос шарфом. На морозе противопоказано облизывать губы. При возникновении насморка и слезотечения, следует массировать щеки и нос.

Здорового дня!


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!