среда, 6 декабря 2017 г.

3 правила для тренировок на улице


На улице все холоднее с каждым днем, однако это не повод отменять привычные тренировки на свежем воздухе. Только вот чтобы приносили они только пользу и удовольствие рекомендую соблюдать несколько простых правил.


Первое правило касается правильного подбора одежды для тренировок. Здесь соблюдайте многослойность. Для первого слоя обязательно запаситесь комплектом термобелья, оно отлично удерживает тепло и отводит пот от тела. Второй слой служит для согревания, а с этой функцией лучше всего справляются изделия из флиса. Третий или верхний слой – это своеобразная защита от погодных условий – снега, дождя, ветра. Особое внимание уделите шапке, она должна быть двухслойной (внутренний слой – флис или х/б, внешний – синтетика). Ну и не забудьте запастись экипировкой, соответствующей выбранному вами виду спорта. В целом, одежда не должна сковывать ваших движений и быть максимально комфортной. При этом не переборщите со слоями, чтобы не перегреваться. Помните, что на улице вы будете двигаться и поэтому быстро согреетесь.

Второе правило относится непосредственно к тренировочному процессу.
Обязательно разомнитесь перед тренировкой. Для этого бывает достаточно нескольких круговых движений плечами, локтями, корпусом, вращений и подъемов коленей. Во время самой тренировки обязательно соблюдайте технику упражнений и правильно дышите: вдох через нос, выдох через нос или рот. Если выдыхать через нос вам стало сложно, скорее всего вы переборщили с нагрузкой, поэтому стоит снизить темп.
После тренировки сделайте несколько упражнений на растяжку, но оптимально будет их выполнить уже дома, в теплых и комфортных условиях (недопустимо охлаждение разогретого, мокрого от пота тела). Поэтому старайтесь заканчивать свою тренировку недалеко от своего места проживания.

Третье правило, пожалуй, самое важное, - это ваша безопасность.
Будьте особенно осторожны в гололед, если у вас нет специальной обуви для такой погоды, лучше воздержитесь от тренировки дабы избежать травм. Лучше пропустить пару тренировок нежели потом слечь на месяц-другой с ушибом или хуже того переломом.
Позаботьтесь о светоотражающих элементах и нашивках на одежде особенно, если ваш маршрут пролегает вдоль трасс. Зимой световой день короткий, поэтому ранним утром или сумеречным вечером вас попросту могут не заметить.

Уважайте свое тело, если чувствуете недомогание или на дворе разбушевалась непогода, перенесите тренировку в зал или отмените ее. 

Здорового дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!