пятница, 19 января 2018 г.

ИНТЕРВЬЮ «Натуральные эссенции»


Меня всегда завораживали эфирные масла. Одно время я даже йогой занималась по специальной программе с подключением различных масел. Поэтому я не могла упустить возможность пообщаться с Директором компании «Натуральные эссенции» Крашевец-Любченко Инессой Петровной и Помощником директора Скляровой Ириной Альфредасовной.

1. Вопросов на самом деле миллион, но постараюсь выделить основные. Как давно работает компания, численность штата, место производства?
Компания ООО «Натуральные эссенции» официально зарегистрирована в августе 2009 года, а первую небольшую партию гидролата и эфирного масла произвели через три года, только после того, как усовершенствовали и закрепили технологию и получили премиум качество нашей продукции. В компании работает четыре человека. Место производства – город Николаев, Украина.

2. Из какого сырья получаете продукцию – это всегда закупка или возможно выращиваете сами.
Нашу продукцию мы получаем из лекарственных трав и растений, произрастающих на территории Украины. Притом у нас очень строгие требования к сырью. Поэтому, часть трав мы выращиваем сами. Какую-то часть мы собираем в экологически чистых зонах. Что-то мы закупаем, а что-то для нас выращивают фермеры, которые имеют органические земли.

3. Расскажите немного о технологиях производства масел и гидролатов.
Существуют разные технологии производства эфирных масел. В основном используют паровую или гидро дистилляцию. А гидролаты производятся только паровой дистилляцией (обязательно выдерживать температурный режим). Нашу продукцию (гидролаты и эфирные масла) мы производим только паровой дистилляцией. Бытует мнение, что гидролаты можно получить в домашних условиях и якобы это вторичный (побочный) продукт после производства эфирного масла. Это не так. Технология получения гидролатов очень скрупулезная и зависит от многих параметров.

4. Если об эфирных маслах все мы что-то знаем, то гидролаты для многих слово новое. Расскажите, что это такое и где используют?
Гидролаты – это концентрированная взвесь в дистиллированной воде фракции легких веществ растения, 100% дистиллят. Особенность получения гидролатов - паровая дистилляция при невысоких температурах.
Гидролаты - слабокислое вещество рН 2,9-6,5, которое подавляет рост и жизнедеятельность бактерий, вирусов и грибков. Гидролаты отличаются своим составом и свойствами от цветочных (душистых) вод, которые получают с помощью различных видов стандартной дистилляции. Гидролат не всегда похож по запаху и вкусу на эфирное масло или растение, из которого он произведен.
Ученые - ароматерапевты также называют гидролат голограммой растения. Гидролат имеет сильные терапевтические свойства и восстанавливает здоровье всего организма. Его применяют в медицине, в косметологии и пищевой промышленности.
 В 1984 году ученые Новой Зеландии и Англии после клинических исследований свойств гидролатов выделили его в отдельную категорию фитопродукциии и дали название «гидролаты», «гидрозоли» («HYDROLATE», «HYDROSOL»).

5. Выбор масел и гидролатов на вашем сайте поражают, можете выделить наиболее ценные на ваш взгляд, наиболее востребованные. Возможно нас ждут новинки?
Наиболее ценными «скромняжками» можно назвать такие как: душица, мелисса, кориандр, орегано, цветков бузины. Наиболее востребованы гидролаты: тысячелистник, иссоп, кукурузные рыльца, роза. Не менее цены гидролаты: укропа, лаванды, базилика, зверобоя, чабреца, полыни, боярышника, шалфея лекарственного и ягод можжевельника.
Все гидролаты можно условно разделить на три группы. Одни тоники, другие успокаивающие, а третьи создающие баланс. Поэтому выделить какие-либо гидролаты сложно, т.к. каждый из них уникален и обладает своими свойствами.
И мы с радостью даем потребителям необходимые консультации, помогая сориентироваться, что им больше подойдет. Мы стараемся дополнять наш ассортимент и из новинок уже есть гидролат бессмертника. В скором времени планируем получить эфирное масло душицы и базилика.

6. Сертифицирована ли продукция?
Да, наша продукция вся сертифицирована.

7. У вас на сайте указано, что вы разрабатываете программы оздоровления, причем не только взрослых, но и детей. Можно немного подробнее о них.
Все программы оздоровления (лечение или профилактика) начинаются с того, что человек рассказывает о существующих у него проблемах на сегодняшний день. Мы выясняем общую картину самочувствия, как долго человек себя чувствует и много других дополнительных вопросов. Когда собрана наиболее полная картина об образе жизни человека, его самочувствии, мы предлагаем варианты комплекса оздоровления или профилактики.

Сила гидролатов заключается в том, что они никаким образом не вредят организму. А эфирные масла очень сильные вещества и могут раздражать клеточную мембрану, поэтому детям до 7 лет лучше использовать гидролаты (по европейским стандартам). Поэтому очень важно индивидуальный подход к каждому человеку, как взрослому, так и ребенку.

8. Где можно приобрести вашу продукцию и какой ее срок хранения?
Нашу продукцию можно приобрести через наш интернет магазин на странице в Фейсбуке https://www.facebook.com/thetrueessenceltd/?ref=bookmarks, а также https://www.facebook.com/groups/561364120563755/
Можно написать на наш емейл или позвонить на телефоны, указанные на нашем сайте  http://essencii.com/
Это даст возможность получить индивидуальную консультацию и оформить заказ.
У нас наработана и стала традицией поддерживание контактов со всеми нашими покупателями. Они обращаются к нам за индивидуальной консультацией относительно себя, своих родных и близких.
В городе Харьков наши гидролаты можно приобрести в Аптеке № 11 и там же можно сделать заказ эфирных масел.
В Николаеве вся наша продукция представлена в «Фитотека».


9. Возможно есть что-то добавить от себя?
Мы сейчас изучаем профессиональные исследования гидролатов, в которых утверждается, что в них входят гормоны растений.
Все годы нашей работы мы делали акцент на качество продукции. Благодаря глубокому изучению свойств гидролатов и эфирных масел мы стали с благоговением относиться к растительному миру, и мы убедились насколько растения сильные и как мощно они помогают людям. А теперь ставим задачу, эти знания и опыт передать как можно большему количеству людей, чтобы выстроилась культура употребления гидролатов. А 100 % эфирные масла относятся к предмету роскоши и тот, кто сможет себе их позволить, будет использовать эфирные масла с уважением и почтением. Эфирные масла и гидролаты изменили нас и наше мировоззрение. Они являются движущей силой трансформации сознания и тела. Это то, что сейчас нужно каждому.


Спасибо за интервью и желаю процветания вашей компании!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!