вторник, 3 октября 2017 г.

Как бороться с осенним жором?


Вы замечали, что с наступлением холодов аппетит становится намного сильнее и совладать с ним порой, особенно в вечернее время, очень сложно?

Это происходит из-за того, что нашему организму не хватает света: надпочечники меньше вырабатывают гормона инсулина и, соответственно, повышается уровень сахара в крови. Результат - сильнейший жор, особенно вечером, когда стемнеет. 

Так вот, чтобы не набрать слишком много за зиму рекомендую парочку простых советов.

1. Не снижайте физической активности
Конечно, вечером в холод очень сложно заставить себя в принципе куда-то выйти, а уж на тренировку - тем более. Но главное сделать первый шаг: подняться с дивана и выйти на улицу, а там уже и до спортклуба рукой подать. Так вы не только подтянете рельеф к весне, но и будете держаться на расстоянии от холодильника, уменьшая количество поглощаемых калорий.

2. Больше находитесь на свежем воздухе в светлое время суток, так вы сможете восполнить нехватку серотонина (гормона счастья) и витамина D, которые мы часто восполняем булочками, конфетками, печенюшками и т.д.

3. Ну и конечно, не забывайте использовать уже известные вам приемы борьбы с аппетитом, среди которых:
  • обильное питье: выпивайте за полчаса до еды (или в принципе вместо еды) стакан воды
  • полезные перекусы: перекусывайте фруктами, овощами, соками, смузи
  • маленькие порции: лучше есть меньше, но чаще. Например, вместо 3 плотных приемов пищи в день разделить на 6 - поменьше. Это позволит организму постоянно чувствовать себя сытым
  • тщательное пережевывание: важно есть медленно, тщательно разжевывая пищу. Каждый прием пищи должен занимать не менее 20 минут - именно это количество времени требуется для того, чтобы организм успел «понять», что он уже сыт. 
Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!