вторник, 12 сентября 2017 г.

ТРАВЯНЫЕ ЧАИ СВОИМИ РУКАМИ


Обожаю сушить листья, цветочки и даже веточки, из которых зимой получаются обалденные травяные чаи!!

Главные условия:


  • сушить в природных условиях, 
  • без воздействия прямых солнечных лучей,
  • хранить высушенные листья в стеклянных банках.

Я чаще всего заготавливаю листья малины, смородины, клубники и мяты. Эта смесь зимой спасает от любых простуд!

Ведь листья малины имеют богатый биохимический состав, в них содержится аскорбиновая кислота, флавоноиды, органические кислоты, минеральные соли, вяжущие и дубильные вещества, а также салицилаты, которые действуют аналогично аспирину.

Листья смородины - просто кладезь таких полезных веществ как: витамины (особенно много витамина C), дубильные вещества, флавоноиды, фитонциды, минеральные соли (марганца, меди, магния и др.).

Листья клубники содержат необходимые организму минералы и витамины: железо, кальций и витамин C.

Ну а мята помимо активного вещества ментола обладает множеством витаминов, включая все тот же витамин С и витамины группы В, а также флавоноиды, каротин, органические кислоты, тритерпеновые соединения и бетаин.

А ЧТО СУШИТЕ ВЫ? ДЕЛИТЕСЬ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ!!


Здорового дня!🌺🌻🌼

Комментариев нет:

Отправить комментарий