воскресенье, 6 августа 2017 г.

Как избежать вреда от солнцезащитных очков


Знали ли вы, что некачественные темные очки могут быть вредны для здоровья также, впрочем, как и их отсутствие. Давайте разбираться для чего нужны темные очки и как их правильно выбирать.

Известно, что ультрафиолетовые лучи вредны для глаз и именно для их нейтрализации и служат солнцезащитные очки. Однако справиться с этой задачей под силу только качественным, с правильно подобранной степенью затемнения очкам.

Просто затемненные очки, без УФ-фильтров, могут только навредить, потому что они обманывают зрачок. Он не сужается при ярком свете, а потому поглощает еще больше УФ-лучей. Со временем это может привести к помутнению хрусталика и ослаблению зрения. Многие проблемы, возникающие со зрением в преклонном возрасте, являются следствием пренебрежения солнцезащитными очками в молодости. Кроме того, если не носить солнцезащитные очки, то и морщинам появиться недолго.

Какие очки лучше покупать? Конечно, в идеале покупать лучше стеклянные очки. Потому что кварцевое стекло задерживает УФ-лучи.

Какого цвета очки следует носить?
Цвет затемнения стекол, наиболее физиологичный для глаза человека, – это нейтральный серый и более затемненный в верхней половине стекла (градуированный).
Желтый, оранжевый и розовый цвет стекла чрезмерно возбуждает сетчатку глаза и вреден для центральной нервной системы, синий и фиолетовый - заставляют зрачок расширяться, что усиливает ожог сетчатки.

Так что с умом подходите к выбору солнцезащитных очков в какой-то степени пренебрегая веяниями моды, отдавая предпочтение все-таки пользе.

Кстати, понять пропускают ли ваши очки ультрафиолет достаточно легко: если зона вокруг глаз не загорела на солнце, это означает, что линзы не пропускают ультрафиолет.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!