вторник, 13 февраля 2018 г.

ТОП-3 продуктов, которые старят кожу


В моём возрасте, как это ни прискорбно, вопрос старения кожи приобретает всё большую актуальность. Сегодня хочу поделиться продуктами, употребление которых приводит к преждевременному старению. Возможно, пришло время задуматься о том, чтобы в принципе отказаться от них или хотя бы минимизировать?

Сахар
На первое место среди продуктов, которые ускоряют старение вашей кожи, я бы поставила сахар и различные сладости.
Действительно, в процессе переваривания молекулы сахара соединяются с жирами и белками, в результате чего происходит гликирование, образуется вещество фруктозамин, который собирается в клетках организма и начинает разрушать волокна коллагена и эластана. Как следствие кожа начинает терять свою упругость, становится более сухой и тонкой, появляются морщины.
Если же вы отъявленный сладкоежка, то я порекомендовала бы вам заменять сахар на природную стевию, а магазинные сладости – на сладкие фрукты, сухофрукты и мед.

Алкоголь
Все спиртные напитки также оказывают негативное влияние на кожу, ведь они вызывают обезвоживание организма. Высушивая его, они делают морщинки более очевидными даже при общем нормальном состоянии кожи.
Также алкогольные напитки отрицательно влияют на печень, от состояния которой напрямую зависит состояние кожи. Когда печень перестает справляться с переработкой и выводом токсинов из организма, практически сразу появляются темные круги под глазами, угревая сыпь, пигментные пятна.
И плюс ко всему прочему алкоголь вымывает из организма витамины А и В, и кальций, что также ускоряет процессы старения кожи.

Кофеин
Еще одним напитком, который приводит к появлению морщин и трещин на коже считается кофе. Известно, что кофеин является мочегонным средством и выводит жидкость из организма, обезвоживая его. Естественно, в первую очередь от этого страдает кожа. Не зря рекомендуется с каждой выпитой чашечкой кофе выпивать стакан чистой воды.

Здорового дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!