пятница, 24 марта 2017 г.

Прогулки на лошадях, как альтернатива спорту


Теплые деньки заставляют меня задумываться о том, чтобы перенести свою спортивную деятельность на улицу. Но вот хочется мне чего-нибудь эдакого этой весной, и я задумалась о конном спорте. А ведь действительно, прогулки на лошади не только улучшают эмоциональное состояние и снимают стресс, но еще и могут послужить отличной альтернативой обычному спорту.

Несмотря на кажущуюся простоту, всего за один час пешей прогулки на лошади можно потерять около 300 калорий. За час верховой езды рысью, искусство которой при регулярных занятиях будет доступно вам уже через несколько месяцев, можно попрощаться с 500 калориями. А если вы захотите продолжить занятия и овладеете верховой ездой галопом, то за один час такой езды вы потеряете около 700 калорий. При этом, во время езды на лошади приходится значительно меньшая нагрузка на суставы и осанку, чем, например, при беге или тренировках в спортивном зале.

Однако значительные энергозатраты – далеко не вся спортивная польза, которую приносит верховая езда. Для того, чтобы просто устойчиво сидеть на лошади, человек рефлекторно напрягает внутренние мышцы бедер, спины и брюшного пресса. А во время езды в работу подключаются икроножные мышцы, косые мышцы живота, а также бицепсы и трицепсы. Во время занятий мышцы равномерно прокачиваются, благодаря чему через время фигура приобретает идеальные пропорции. Особенно хорошо верховая езда устраняет жировые отложения с бедер и нижней части живота.

А поскольку температура лошади немного выше температуры человека, во время езды наши мышцы разогреваются, прокачиваются и массажируются, что способствует не только похудению, но и избавлению от целлюлита.
Но естественно, как и в любом виде спорта, для достижения результата в верховой езде важна регулярность. Новичкам рекомендуется начинать занятия с одного-двух раз в неделю, постепенно увеличивая нагрузку.

Также стоит обратить внимание на противопоказания:
  • любые воспалительные заболевания внутренних органов;
  • серьезные заболевания крови;
  • травмы позвоночника;
  • тромбофлебит и тромбоз вен.
Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!