вторник, 20 марта 2018 г.

Нам под силу все, что способен вообразить наш мозг



Решила делиться информацией про коучинг. Ведь, как я поняла слово «коучинг» у многих на слуху, но отличить коуча от психолога, консультанта, тренера не все могут. Так что буду просвещать и рассказывать, чем могу быть полезна.

Сегодня расскажу, чем меня «зацепил» коучинг еще в начале моего «коучингового» пути.

Один из постулатов коучинга гласит: «Каждый обладает всеми необходимыми ресурсами и возможностями для достижения своей цели».

Ну разве не удивительно!? Только вдумайтесь: любая цель, которую смог вообразить наш мозг осуществима! И у нас все, абсолютно все для этого есть! Посмотрите на параолимпийских чемпионов, которые несмотря на некоторые физические отличия добились таких высот. Посмотрите на Ника Вуйчича, Стивена Хокинга, которые вопреки всему сделали столько, что не всем под силу и вообразить!

К чему я это веду? Каждый способен расти и развиваться. Наш потенциал и возможности ограничены только нашими собственными убеждениями о возможности или невозможности чего-либо.

Именно с такой позицией коуч относится к себе и конечно же к своим клиентам. Коуч не советует, не осуждает, не обижает. Он проявляет искреннюю заинтересованность в развитии клиента и достижении поставленных целей. Коуч помогает раскрыть потенциал, найти необходимый ресурс, но не нравоучениями и советами. Главный его инструмент – правильно заданные вопросы, способные найти внутри клиента любые ответы.

Здорового дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!