Одной из причин того, что вам постоянно
хочется сладкого может быть нехватка кальция в вашем организме. Ежедневно с пищей мы должны употреблять около
1000 мг кальция.
Но не нужно налегать на кальций в таблетках
ведь есть намного более лучший и полезный его источник – это кунжут.
Для сравнения: в 100 г кунжута содержится 800 мг кальция, в то
время как 100 мл молока содержит всего 120 мг кальция.
Но как же кушать
семена кунжута? На первый взгляд, кроме кунжутных козинак ничего на ум не
приходит, но в казинаках, как правило, содержится много сахара. Поэтому хочу
порекомендовать вам рецепт очень полезного и ароматного кунжутного
молока.
Вам понадобится:
·
0.5 стакана кунжута
·
1.5-2 стакана воды
·
1-2 ст.л. мёда (или по вкусу)
Способ приготовления:
Кунжут замочить в воде на 6-8 часов. Затем
слить воду, промыть, и взбить в блендере с добавлением воды и мёда. Процедить
через марлю или ситечко. Все, молоко готово!
В молоко можно добавить несколько фиников и
банан - это сделает его более сладким. А если хотите, чтобы молочко было теплым
- добавляйте горячую воду в блендер. Только имейте в виду: молоко получается
очень сытное, так что не нужно сразу разгоняться на больших объемах.
Здорового дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий