Наконец-то у меня во дворе расцвели одуванчики, крапива и прочие радости
любителя зелени! Да, я не шучу. Все эти сорняки вполне можно применять в
салатах и зеленых коктейлях. Бесплатно и очень полезно!
Я сейчас в
основном добавляю в свои зеленые смузи крапиву, которая считается ценным
поливитаминным, общеукрепляющим растением и непревзойденным средством для
улучшения состава крови.
Также люблю одуванчик - его листья
благоприятно влияют на работу пищеварительных желез, почек, печени и желчного
пузыря. Кстати, сок из свежих листьев одуванчика относится к разряду
наиболее ценных тонизирующих и укрепляющих средств и необходим для нормализации
кислотно-щелочного баланса организма.
И еще налегаю на подорожник - сок из свежих листьев подорожника, кроме всего прочего, помогает
снизить болезненные ощущения в области желудка, стимулирует аппетит, повышает
показатели кислотности желудочного сока, увеличивает сокоотделение в желудке и
снижает хронические воспаления толстого и тонкого кишечника.
Все крапиву я
отмачиваю в холодной воде минут по 20-30, а одуванчик - несколько часов, чтобы
ушла горечь. Употребляя эти дикие растения я знаю наверняка, что не перепутаю
их ни с какими другими. Ну а если же вы разбираетесь в дикоросах, то вот вам небольшой
списочек тех, которые можно употреблять в пищу:
- крапива
- одуванчик
- подорожник
- амарант (щирица)
- лебеда (марь белая)
- портулак
- звездчатка (мокрица)
- сныть
- пастушья сумка
- спорыш
- заячья капуста
- просвирник
- цикорий
- тыячеслистник
Здорового дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий