В последнее время я практически во все свои напитки добавляю корень имбиря: в свежеотжатые соки, смузи, чай. Он придает такой приятный терпкий вкус, который не дает ни одна пряность, а еще он хорошо бодрит и повышает метаболизм.
О составе имбиря и использовании его в чае я уже писала: Имбирный кайф
Сегодня же хочу поговорить о других его полезных свойствах:
имбирь сам по себе обладает очищающим, антибактериальным, противовоспалительным и иммуномоделирующим свойствами;
помогает и при боли в горле, синусите, кашле, застойных явлениях в легких и нарушениях в системе пищеварения;
также имбирь снижает уровень холестерина в крови, укрепляет память, восстанавливает силы;
он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, появляется «свежий» цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума;
замедляет процессы старения;
является хорошим афродизиаком и помогает при бесплодии.
Имбирь - это первое средство против любой боли (головной, мышечной), которое можно применить в домашних условиях.
Так что употребляйте имбирь ежедневно в небольшом количестве, как говорится "не помешает", тем более что купить его сегодня можно практически в любом супермаркете или на рынке.
А чтобы выбрать хороший имбирь помните: он должен быть гладким, даже немного с золотистым оттенком, не сморщенным, не плесневелым, без каких-либо зелёных фрагментов и без глазков. Храните имбирь в холодильнике в отделении для овощей, но не более 1 недели (я заворачиваю в фольгу, чтобы дольше сохранял свои качества).
И наслаждайтесь вкусом этого древнейшего растения с пользой для своего организма!
Здорового дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий