Листовой
салат многими из нас воспринимается как неотъемлемая часть овощного салата,
особенно в теплое время года. Жаль только, что роль ему зачастую отводится лишь
декоративная. А ведь этот листовой овощ входит в ТОП-10 по содержанию в нем
полезных и питательных веществ.
Так, листовой
салат - абсолютный чемпион среди овощей по содержанию в нем витамина К, который
участвует в регулировании свертываемости крови в нашем организме. Также
листовой салат лидирует по содержанию в нем кальция, да и в целом по наличию в
нем минеральных веществ листовой салат уступает пальму первенства разве что
только шпинату. Плюс к этому, в листовом салате содержится много фолиевой
кислоты, которая способствует хорошему функционированию нашей кровеносной и
иммунной систем.
Естественно,
листовой салат, как и любая зелень, содержит малое количество калорий, из-за
чего является отличным диетическим продуктом и благодаря полезной клетчатке улучшает
пищеварение.
Листовой рекомендуют
употреблять людям с ослабленным иммунитетом, хорошо подходит он детям и
старикам. Также листовой салат способствует понижению холестерина в крови, а
благодаря мощным антиоксидантным свойствам является хорошим подспорьем в
профилактике раковых заболеваний.
Сегодня грунтовой
листовой салат уже начал появляться на прилавках наших рынков и магазинов, поэтому не проходите мимо,
покупайте этот полезный овощ и старайтесь добавлять его в свой ежедневный
рацион. Ну а если боитесь химии, замачивайте листья салата на час в холодной
воде перед употреблением.
Также
помните, что листовой салат предпочтительно употреблять в пищу свежим. Ну, а
если вам необходимо его хранить, то заверните листья салата в бумажный или
целлофановый пакет, предварительно подсушив их от влаги, и уберите в
холодильник, в отделение для овощей.
При готовке
блюд листья салата лучше рвать руками и
заправлять уже непосредственно перед подачей на стол.
Готовьте с
пользой и любовью!
Здорового дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий