На моем пути
встречается все больше единомышленников, и я этому безумно рада! Галина Ратова
– мама, жена и приверженец здорового питания не исключение. Галина рассказывает
о своем пути перехода на естественное питание, готовит полезные вкусняшки и
продает их на своих страничках в соцсетях.
О проекте Healthy Food Insight и пойдет речь в интервью.
1. Здравствуйте, как давно существует ваш проект Healthy Food Insight, что послужило
основанием для его создания и каков его основной посыл?
Проект под названием Healthy Food Insight существует чуть больше года. Но началась его история намного раньше с
публикаций о личном опыте перехода нашей семьи на естественное видовое питание
и о том, какие прекрасные перемены в жизни и здоровье с нами произошли.
Я всегда любила готовить. Но при этом меня напрягали
традиционные завтраки, обеды и ужины, когда первое, второе, третье и компот.
Готовить я любила что-то интересное и необычное – это для меня своего рода
медитация, хобби и творчество одновременно.
Новыми рецептами «полезной кулинарии» я с радостью
стала делиться в социальных сетях.
Я конечно понимаю, что придерживаясь естественного
питания, кулинария априори не может быть полезной. Да что там готовить - сорвал
и съел.
Но так не интересно.
Поэтому мой проект Healthy Food Insight о том, как гармонично соединить здоровую еду и кулинарию.
Зачем мне это надо и какой основной посыл?
Всё просто. Хочу, чтоб вокруг было больше
по-настоящему здоровых людей, чтобы детки наши не болели, чтобы бабушки и
дедушки не ели лекарства как еду, а чтобы естественное питание и было для всех
лекарством.
2. Почему и как давно решили перейти на естественное видовое
питание? Опишите с какими трудностями пришлось столкнуться в начале и как
обстоят дела сейчас?
Мой путь перехода на естественное видовое питание
начался летом 2015г.
До этого я была традиционной мамой, заботящейся о
здоровье своего ребенка, и меня стало беспокоить, что моя дочь к 5 годам стала
часто болеть простудными заболеваниями. Я лечила её лекарствами, но она болела
все чаще, простуды становились всё тяжелее. Простуды стали перерастать в
бронхиты. Нам назначали антибиотики, микстуры, сиропы, капли. Я тогда на это не
сильно обращала внимание. Антибиотик так антибиотик – педиатр знает лучше. За
2-3 недели мы залечивали бронхит, снимали симптомы такие как кашель и насморк,
вроде бы выздоравливали и отправлялись в детский сад. Но через какое-то время
дочь снова заболевала.
И в какой-то момент я поняла, что что-то делаю не
так. Что скорее всего эти все лекарства разрушают иммунитет ребенка и надо
действовать как-то по-другому. Я решила разобраться как работает наш организм и
почему выходит именно так.
Когда в наш организм попадает микроб, бактерия или
вирус, он попадает в слизистую и если там ему хорошо и его никто не
останавливает, иммунитет слабый и иммунные клетки не работают, то он прекрасно
размножается.
Поэтому важно иметь хороший иммунитет.
А что мы делаем при лечении лекарствами?
При лечении лекарствами - мы не даем организму
справится самому и прокачать иммунитет, потому что даем ему лекарство, которое
борется с болезнью. И со временем и с каждой болячкой организм теряет
способность самому себя защищать и лечить. Зачем! Ведь есть лекарства.
Именно поэтому с каждым разом всё труднее
справляться с простудами и они становятся такими частыми в осенне-зимний
период. Потому что лечение лекарствами делает организм слабее.
Когда я поняла это, то решила найти способ как
другими способом поддерживать свое здоровье и помогать организму становиться
сильнее.
Я перечитала много литературы по натуропатии,
переслушала много лекций врачей как натуропатов, так и традиционных и решила
отказаться от лекарств, а для восстановления, укрепления и поддержания хорошего
иммунитета стала менять систему питания.
Первым делом убрала из рациона семьи всю
промышленную кондитерку с её трансжирами, сахаром и химическими красителями,
свела к минимуму вообще всю еду пищевой промышленности и постепенно в нашем
доме закрепился вегетарианский, а затем и на веганский рацион.
Мы стали употреблять больше свежих фруктов, ягод и
овощей, стали каждый день пить свежевыжатые соки и смузи. Я научилась
проращивать некоторые виды злаков.
Не только дочь стала реже болеть, но и у нас с мужем
ушли многие болезни. У меня, например, прошли все признаки атрофического
гастрита, с которым я жила до этого несколько лет, у мужа прошли синуситы и
мигрени, которые тоже беспокоили ещё с подросткового возраста. Т.е. с помощью
такого питания наши слизистые не только не засоряются, но и активно очищаются и
восстанавливаются. Мы поддерживаем своё тело в здоровом состоянии, сильном
состоянии и в хорошем энергетическом тонусе.
3. У меня как у мамы 8-летнего сына вопрос: как удается
ограждать ребенка от вредных сладостей? Ведь все мы живем в социуме.
Услышав слово «нельзя» в мозгу сразу всплывает ряд
негативных ассоциаций с ограничениями. Верно? Это происходит и у детей, и у
взрослых.
Вот он, недостаток всех ограждений и ограничений: запреты
ограничивают, не позволяют есть то, что вам хочется и в любых количествах.
А мифы о вреде или пользе различных продуктов
заставляют вас тщательнее выбирать товары, внимательнее читать состав на
этикетках, от чего-то отказываться, а что-то, не особо любимое, но «полезное» и
«необходимое» с неохотой употреблять, заставляя себя или детей это полюбить.
В результате чувствуем себя несчастными и
обделёнными. А представьте каково ребенку!
Рано или поздно решимость иссякает и происходит срыв
на запрещённые продукты с удвоенным аппетитом.
А что тогда делать?
✓ Менять привычки
питания
✓ Менять
восприятие еды
✓ Менять схемы
мышления относительно еды
Для ребенка очень важно подражание, поэтому нам
родителям важно стать таким хорошим образцом для этого самого подражания.
4. Почему решили готовить полезные тортики, пирожные,
конфетки и продавать их?
С переходом на естественное видовое питание вопрос
тортиков, конфет и прочих сладостей стоит особенно остро.
Не каждый готов заменить десерты только фруктами или
сухофруктами, а сладенького всё же хочется. И это вовсе не повод бежать в
магазин за батончиками, шоколадками, конфетами и прочей нахимиченной ерундой.
Мы ведь теперь не враги своему здоровью, красоте и
молодости?!
Поэтому я научилась готовить полезные сладости сама
для своей семьи и друзей. И это очень здорово наслаждаться собственноручно приготовленными
сладостями, угощать родных и знакомых, с восторгом рассказывать об этом
увлекательном процессе.
А дальше сработало «сарафанное радио», появились
первые заказы и просьбы научить.
И если человек очень занятой, времени на
приготовление полезных сладостей у него нет, я с удовольствием приготовлю для него
конфетки, тортики, пироженки, учитывая вкусы и пожелания!
5. Что на сегодняшний день входит в ваш ассортимент? Как
придумываете новые рецепты и что их все объединяет?
На сегодняшний день можно заказать фреш тортики и
пироженки; сыроедческие конфеты из орехов, семян и сухофруктов; шоколад без
сахара, в составе которого всего три ингредиента: какао тертое, какао масло и
мед; мороженое без животного молока и сахара.
Большинство рецептов Healthy Food Insight рождаются в творческом порыве, когда хочется порадовать новыми яркими
вкусами семью или своих заказчиков.
Сладости Healthy Food Insight состоят из природных, здоровых, полезных ингредиентов: сухофрукты,
семена, орехи, кокосовое масло, какао масло, кэроб, какао тёртое, растительное
молоко, агар-агар и другие продукты растительного происхождения.
6. Есть ли противопоказания к вашим вкусняшкам? И, напротив,
чем особенно они полезны?
Вкусняшки, которые я готовлю практически не имеют
противопоказаний. Здесь нужно учитывать только индивидуальные особенности и
непереносимость тех или иных ингредиентов.
Сладости Healthy Food Insight не содержат: муку, сахар, химические красители, консерванты, продукты
животного происхождения (кроме мёда).
Полезные свойства сохранены благодаря отсутствию термической
обработки.
7. Где можно попробовать и заказать вашу продукцию?
Сладости Healthy Food Insight можно заказать и попробовать написав мне личное сообщение в одной из соц.
сетей или оставив комментарий под моими публикациями, потому что каждый заказ
это индивидуальный подход к вкусам и пожеланиям клиентов.
Вот их перечень:
8. Возможно вам есть что-то добавить от себя?
Задавайте себе правильные вопросы, понимайте свои
истинные цели, ешьте вкусно и полезно, получайте долгосрочные результаты и
живите здоровой и счастливой жизнью.
Спасибо за интервью!
Комментариев нет:
Отправить комментарий