Хочу познакомить вас с одним кулинарным харьковским
проектом по изготовлению авторских десертов без сахара и муки из цельных
растительных ингредиентов. О своем проекте Delish
Squared мне рассказала его создательница Оля Обернихина.
1. Здравствуйте, что означает название и
почему именно оно?
Придумывая
название, я поставила себе задачу найти имя, которое бы хорошо звучало
одновременно на русском, украинском и на английском языке и которое бы стало
термином для моих десертов. И вон оно! Delish Squared или Делиш в квадрате.
Делиш – это название пирожного размером 5 на 5 см и весом 70-90 грамм в
зависимости от вкуса. В квадрате – потому что сам делиш крадратной формы. И
потому что не только вкусно, но ещё и полезно и красиво!
Считаю, получилось
очень хорошо. Большинство клиентов привыкло к термину и пишут мне: «Хочу
заказать коробочку делишей!» ☺
2. Как давно вы на рынке и каков основной
идейный посыл, если
таковой имеется?
Идея появилась
осенью. До этого, я долго жила заграницей, где темой полезного сладкого и
прокачалась. Переехав в Харьков в сентябре, я заметила, что моих любимых
сладостей на рынке нет, поэтому решила нести идею в массы. Первый пост в
Instagram был опубликован в декабре.
Миссия Delish
Squared – вдохновить как можно больше людей питаться осознанно и помочь им быть
красивыми и здоровыми! Вкусно, красиво, полезно – наш девиз!
Насыщение
организма витаминами, минералами, клетчаткой и полезными жирами, которых так не
хватает в современном рационе - главная задача. Такие десерты сглаживают резкие
скачки и падения сахара в крови и обеспечивают организм качественной энергией и
хорошим настроением на целый день, а не всего на пару часов. Небольшой размер
дарит легкость в животе и при этом является очень питательным.
3. Чем вы отличаетесь от аналогичных
производителей полезных
вкусняшек на отечественном рынке?
ПП сладости
можно разделить на несколько категорий: выпечка «оздоровленная классика» (где
вместо сахара – сироп и вместо белой муки – цельнозерновая), низкокалорийные
фитнес десерты, сыроедческие конфеты, веганские десерты в стиле raw. Delish
Squared относится к 4-й категории.
Мне кажется, от
других кондитеров -4-й категории меня отличает наличие необычных вкусов (где вы
еще найдете тортик со свеклой и перцем или грильяж без орехов?), проработка
идейной концепции и стиля, и открытость во всём. Также я вовлекаю свою личность
в это все, рассказываю на страничке о себе, добавляю свои фото, иногда
рассказываю что-то в историях.
4. Что входит в ваш ассортимент? Кто
придумывает рецепты и какие
новинки можно ожидать уже этим летом?
В ассортименте
на данный момент есть только пирожные делиши. Сейчас примерно 15 вкусов.
Некоторые делиши напомнят классические десерты, а
некоторые
удивят и откроют новые вкусовые грани! Ассортимент постоянно расширяется и
меняется. Есть варианты без орехов и какао. Есть много сыроедческих вариантов.
Рецепты придумываю
лично я. Идей для рецептов море, особенно сейчас летом, что даже приходится
останавливать себя: Оля, подумай систематично, много вкусов иметь непрактично!
– говорю себе ☺
Чего ждать? Ну
так и быть, поделюсь по секрету, что мои руки наконец дошли до модного чая
матча, который сегодня заказала. Поэтому будет вкус матча. Ещё будет сезонная
серия с фруктами в интересном сочетании с травами... Будьте на чеку!
5. Какие вкусы наиболее востребованы?
Вы прямо как
мой клиент: Положите мне в коробочку самые популярные и вкусные делиши! На что
я развожу руки, ведь у каждого свои предпочтения.
6. Из чего состоят ваши вкусняшки и где
закупаете сырье?

7. Позволяют ли объемы производства
задумываться о сертификации
продукции и в целом как считаете насколько
она важна?
Delish Squared
– маленький проект хобби на данный момент, поэтому о сертификации мыслей нет.
Но планы наполеоновские!
8. Кто ваш клиент и почему выбирает именно
вас?
Мои клиенты –
это молодые девушки, которые любят полезное сладкое. Также, семьи: часто покупают
для деток и просто для всей семьи. Иногда покупают мужчины, потому что жена
заказала ☺
Мне кажется,
меня выбирают по рекомендациям и из-за интереса к сладостям нового поколения.
Если человек, уже знаком с многими кондитерами такого рода, то из-за креативности,
необычных вкусов, идейного посыла и стиля.
9. Где и как можно приобрести вашу продукцию?
На страничках
Facebook https://www.facebook.com/delish.squared/
и
есть вся
контактная информация (@delish.squared
г. Харьков +38(093)7934454 delish.squared.kharkiv@gmail.com).
Есть вкусы в
наличии, их можно забрать сразу. Можно заказать наперёд то, что хочется. Есть
несколько вкусов, которые могут отправиться в другие города новой почтой.
10. Возможно вам есть что-то добавить от
себя?
Этим летом я
добавила небольшую рубрику об осознанном питании. Под хештегом
#летоосознанногопитания я выкладываю посты и истории в instagram и призываю людей
работать над качеством и культурой своего питания и учится любить себя через
еду. Я приглашаю всех присоединятся к этой теме и использовать хештег ☺
Спасибо за интервью!
Комментариев нет:
Отправить комментарий